4失误+10中1!这绝不是亚洲第一控卫真实水平

4失误+10中1!这绝不是亚洲第一控卫真实水平
郭艾伦复出 郭艾伦复出

  北京时间6月23日,中澳男篮对抗赛迎来本次系列赛的最后一战,双方在常州奥林匹克体育中心激战四节,最终中国男篮74-86不敌澳大利亚NBL联队,以2胜1负的成绩结束了本次系列赛。

  在前两场比赛中没有得到上场机会的郭艾伦在今天迎来了此次集结后的首秀,登场23分56秒,得到2分1次助攻,出现4次失误。

  郭艾伦登场后在首节还剩1分40秒时,突破吸引防守给到下顺的沈梓捷,完成空中接力。除了这次精彩的传球,本场比赛郭艾伦个人进攻打的却是相当糟糕,两分球仅仅6投1中,三分球更是4中0。唯一的一个进球是在第三节还剩4分45秒时,突破之后的一记骑马射箭,抛投打板命中。

  今天郭艾伦的表现显然不是他真正的水平,作为辽篮的国内核心,在上赛季的CBA中郭艾伦场均可以得到23.6分4.9篮板5.8助攻1.9抢断,表现相当全面,不仅突破犀利,三分球的稳定性也有了很大的提高。

  从今天的比赛可以看出郭艾伦长时间没有打比赛,登场后并没有找到比赛的感觉,对于一个职业运动员来说长达两个多月没有进行正式比赛对于状态来说肯定会有影响。相信李楠指导今天派郭艾伦上场也是想让郭艾伦在去夏季联赛之前找一找状态。相信郭艾伦会在后边的夏季联赛中逐渐找回联赛中的状态。

  (翟阳)

郭艾伦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼