季后赛末节+加时79罚连中! 这男人从不掉链子

季后赛末节+加时79罚连中! 这男人从不掉链子
库里稳定的可怕 库里稳定的可怕

  北京时间5月17日消息,金州勇士在西部决赛第二场上演翻盘好戏,他们以114比111逆转战胜波特兰开拓者,勇士把总比分扩大为2比0。斯蒂芬-库里是球队逆转获胜的头号功臣,用出色的进攻表现激活了勇士。

  虽然是开拓者防守重点照顾的对象,可库里的进攻依旧稳定,全场22投11中,只是三分手感一般,14投仅有4中,不过在罚球线上11罚全中,得到37分、8个篮板和8次助攻,他在第四节还剩下12.3秒时为追梦-格林送上了制胜助攻。

  在库里的统计数据中,最抢眼的还是稳定的罚球,全场11罚全中,其中第四节里三罚全中。在季后赛的第四节和加时赛里,库里已经连续罚中了79球,他上一次在季后赛第四节和加时赛里罚球不中,还是2015年NBA总决赛的第6场。

  在季后赛的强度和赛场氛围下,还能够在如此长的时间里一直保持罚球稳定,并且是在比赛关键的第四节和加时赛中,库里的神射手本性尽显无遗。出色的射术,再加上过硬的心理素质,这两点确保了库里能在如此长时间的关键时刻里保持罚球的稳定。这也再次证明了,库里的确是勇士阵中最值得信赖的球队领袖,他也是联盟最棒的神射手。

  (Melody)

勇士库里开拓者

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼