猛龙交易把自己整死!争冠最后拼图20中3,8.4分

猛龙交易把自己整死!争冠最后拼图20中3,8.4分
小加真的是太差了 小加真的是太差了

  北京时间5月18日,东部决赛第2场,猛龙在客场以103-125负于雄鹿。本赛季被猛龙寄予厚望的首发中锋马克-加索尔表现糟糕,他出场19分钟,9投仅1中,得到2分和5个篮板。

  由于连续多年季后赛表现令人失望,猛龙对他们的核心阵容动刀,先是用德罗赞换来考瓦伊,然后在今年交易截止日之前,猛龙以瓦兰为核心筹码换来了小加索尔。

  曾经,小加是联盟里最好的中锋之一,攻守兼备,策应能力一流,但是过去这些年,小加的下滑太明显,而且因为灰熊队持续低迷,小加在场上的斗志也大不如前。

  猛龙换来小加显然是希望能够在季后赛取得突破,但是今年季后赛开始至今,小加的表现低于预期,他在前13场比赛里场均只得到8.4分,这是他季后赛生涯新低。

  这13场比赛,小加只有3场比赛得分上双,最高也只有16分。从东部半决赛第6场开始,小加已经连续3场比赛得分个位数。东部决赛第1场,他11投仅2中,得到6分。

  今天,小加首发出场19分钟,9投仅1中,得到2分和5个篮板。整个前两场,他20投一共只进了3个球。

  这轮系列赛,作为昔日的联盟最佳防守球员,小加在防守端对不上雄鹿的中锋布鲁克-洛佩斯,进攻端更是低迷。从现在的情况来看,猛龙得到小加这笔交易显然不能算成功,甚至有点坑。即使猛龙今年打进了东部决赛,但这并不是小加的功劳。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼