16中5+8失误6犯!字母被4个人挠脸打头太血腥了

16中5+8失误6犯!字母被4个人挠脸打头太血腥了
心疼…… 心疼……

  北京时间5月20日,密尔沃基雄鹿队客场挑战多伦多猛龙,此役雄鹿核心吉安尼斯-安特托孔波进攻表现不佳,全场出战45分钟,尽管抢到了23个篮板,但是16次运动战出手只命中5球,三分线外3次出手全失,甚至多次罚丢关键球。

  只得到12分的他,在第二个加时赛中被提前罚下,最终眼睁睁看着雄鹿队以112比118输掉了比赛。

  本场比赛字母哥受到了猛龙防守人的重点照顾,经常性的他在持球时会遭遇对方多人包夹。

  在第一个加时赛中,字母哥内线持球晃开第一个防守人莱昂纳德之后,西亚卡姆从他背后一掌直接连球带人击中。随后字母哥表情异常痛苦,他的面部遭到了重创,缓了许久才得以挣脱。

  这一个镜头是字母哥一整场比赛进攻的一个缩影,当他突入内线后,总会遇到2到3人的合围,甚至猛龙不惜牺牲犯规代价,用凶狠的犯规送字母哥走上罚球线。

  在双方激战到首个加时2分48秒,字母哥突破到内线造成了范弗里特的犯规,此时雄鹿队落后3分。但他关键的两次罚球都没能命中,错过这次上分的绝佳机会,再加上之后一次进攻中传球出现失误,让猛龙抓住了机会,将比赛拖入了第二个加时。

  在第二个加时中,字母哥防守西亚卡姆时被吹罚了阻挡,领到个人第六次犯规,被罚下场。当他离场之后,雄鹿队锋线上身高优势,瞬间荡然无存。攻防两端都被猛龙限制,而字母哥只能苦苦在替补席看着球队,被对手一次次利用反击,最终将胜利拱手让出。

  全场字母哥7次罚球只命中2球,本赛季季后赛他的罚球命中率只有68.2%。而且今天他出现了8次失误,创造了他职业生涯征战季后赛单场失误纪录。两项数据反应出,今天的字母哥的确状态欠佳。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
字母哥雄鹿NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼