生死战创季后赛新高! 勇士FMVP已倾其所有

生死战创季后赛新高! 勇士FMVP已倾其所有
一哥的表现已经足够出色 一哥的表现已经足够出色

  北京时间6月14日,在今天的总决赛G6中,安德烈-伊戈达拉15投9中,其中三分6中3,罚球5中1,得到创今年季后赛个人单场新高的22分。但金州勇士仍以110-114不敌多伦多猛龙,2-4丢冠。

  终场前最后一回合,猛龙球员将球高吊给篮下的卡瓦伊-莱昂纳德,和后者纠缠在一起的伊戈达拉只能赔上犯规。哨声响起,勇士丢冠的结局已定,伊戈达拉脸上也露出无奈的表情。

  但就在本场第三节,伊戈达拉脸上却是另一副表情。当时他外线持球,面对凯尔-洛瑞扑过来的防守,他试探几下后,竟突然贴着洛瑞,干拔三分得手。此球是如此地令人出其不意,连主场球迷也爆发出惊呼,伊戈达拉则是撅着嘴,一脸倔强。

  其实,本场伊戈达拉打出了今年季后赛个人最出彩一战。总决赛前几战,看到勇士不断因伤减员,而莱昂纳德身边几乎每场都有人爆发,业界也打趣称:“伊戈达拉和追梦格林三分开不开,是勇士能否获胜的晴雨表。”总决赛前5场,伊戈达拉三分球合计20投仅5中,有2场抱蛋而归,一度令人怀疑他是否真到了该退役的时候。

  本场上半场,伊戈达拉三分仍只有3中1,但他两分球6中4却拿下11分,不但是除克莱-汤普森外勇士半场唯一得分上双的,也借此考验了猛龙“狠抓外线,放空篮下”的防守策略。第三节伊戈达拉手风不辍,单节拿下9分,三分4中2,包括前文所述那球,相反他本节的罚球却只有4中1,解说也打趣:“对一哥而言,难道罚球比三分还难?”

  汤普森的突然伤退打乱了勇士的阵脚,史蒂芬-库里末节再度陷入包围圈。在客队追至99平后,伊戈达拉面对防守,秀出了久违的胯下运球,突然干拔跳投得手,满座皆惊。但这也是他末节唯一进球。全场伊戈达拉得到22分,刷新今年季后赛个人单场得分纪录,距本季单场最高分(2018年圣诞大战,23分)也仅差一分。

  近日,伊戈达拉在勇士扮演了“话语权领袖”的角色,曾分别劝阻凯文-杜兰特和凯文-卢尼带伤复出。为鼓舞军心,他还收回了说过的话,表示下赛季会继续留在勇士,并相信勇士也会留下核心班底,为总冠军再战一年。而看过他本场的表现,球迷也盛情挽留:“家有一老如有一宝,一哥请你留下来。”

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼