湖人为什么要全力保住库兹马,而不是其他人?

湖人为什么要全力保住库兹马,而不是其他人?
2019年06月15日 06:30 NBA综合

  昨天,湖人关于浓眉哥的交易筹码被曝光,主要涉及到球哥+英格拉姆+今年首轮四号签。但鹈鹕其实最渴望的还是库兹马,不过湖人极力要保住库兹马,不愿意将其送走。据《洛杉矶时报》记者Tania Ganguli和Brad Turner联合报道,鹈鹕想利用湖人手中的4号签从第三方球队换取一名球员。

  随后NBA记者Eric Pincus解释湖人为何要留住库兹马:“英格拉姆留不住是因为他马上要面临下赛季结束后的续约问题,合同金额预计大幅上升。库兹马因为工资低,最符合湖人所需的薪资计划。球哥交易价值最大,但湖人不得不放弃他,因为他们准备再追寻第三个顶薪球员。其次,哈特是宝藏,首轮4号签是宝藏。”

  球哥下赛季的薪水为871万,英格拉姆为726万,而库兹马只有197万。如果湖人选择留下英格拉姆,那么下赛季结束后就要面临给他续约的问题了,起薪至少也是1500-1800万美金起。而库兹马打完下赛季后,湖人还可以对他执行2020-21赛季的球队选项,到时候库兹马的工资也才356万美金。

  湖人届时能够利用英格拉姆与库兹马之间薪金差,进行一次补强。同时,库兹马的身体素质相对于英格拉姆与球哥来说更能扛,受伤的频率也低于他俩。他的球风也足够适应在浓眉与詹姆斯之间生存。

  如果湖人保住了库兹马,用球哥+英格拉姆+四号签换回了浓眉,那么他们还留有3200万美金左右的薪金空间,足够他们再去引进一位自由球员身份的球星。即便湖人不引进另外一名球星,他们还可以用这些薪金去招募有实力的中产球员,再搭配一群有经验的底薪老将。

  这个时候,库兹马的低工资对湖人来说显得尤为重要。在未来两年里,库兹马在队伍中都会是那个性价比最高的球员,拿着超低的工作发挥出稳定可靠的水平。他的存在,对于湖人后续的引援操作,提供了便利。所以这就是湖人为什么极力要留下库兹马,而甘愿放弃球哥、莺歌等人的原因。

  [来源:詹姆斯吧]

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼