福彩pc蛋蛋,深度|拿4亿美金养伤号!勇士老板真的敢这么干?

福彩pc蛋蛋,深度|拿4亿美金养伤号!勇士老板真的敢这么干?
命运不济啊! 命运不济啊!

  刚刚结束的18/19赛季总决赛,北境新王猛龙终结了勇士的统治,勇士又一次倒在了三连冠的最后关口。

福彩pc蛋蛋  但对于勇士来说,这次失利比起上一次三连冠功亏一篑情况要更为复杂,因为在总决赛的最后两场比赛,他们还经历了杜兰特火线复出的二度受伤和克莱的膝盖扭伤,而根据科尔公布的消息,跟腱断裂的杜兰特基本上将缺席下赛季的全部比赛,而同样大伤的克莱也要在下赛季全明星周末后才能复出。

  更重要的是,这两位球员在赛季结束后都有权利成为自由球员,在大伤的前提下,勇士是否应该再像球迷在赛季初讨论的那样,给这两位巨星开出顶薪续约合同呢?这对于勇士来说是个需要思考的难题,因为这将决定了未来几个赛季勇士究竟会成为一支怎样的球队。

  根据记者文霍斯特的报道,即便是在大伤的情况下,勇士依然打算开出两份五年顶薪合同续约杜兰特和克莱。这样的举动出乎意料又在情理之中,但要注意的是,这不仅是两份顶薪,也是两份长约,其中对于勇士的意义更为深远。

  如果勇士五年顶薪续约克莱和杜兰特,他们能收获什么?

  这支勇士自崛起以来,温暖的内部氛围一直是他们所标榜的球队文化,而在克莱和杜兰特大伤后开出两份五年顶薪是符合这个基调的,这是勇士维持形象和球队文化所必须复出的代价,而杜兰特当时选择勇士的初衷之一就包括这一点。

福彩pc蛋蛋  但是,我们还不能预估杜兰特和克莱复出后的状态如何,尤其是杜兰特跟腱断裂的伤势,整个联盟历史上并没有什么球员能在跟腱断裂后依然保持着伤前的水准,更别提像杜兰特这种档次的高水平球星了。

  如果杜兰特在复出后降档为普通球员,那么勇士的这五年顶薪显然在性价比上要大打折扣,在杜兰特无法像过去那样支撑勇士的阵容强度时,这份合同不仅无法在市场上出手,也会成为他们另觅出路的阻碍。如果他们签下这两份顶薪,即便不算上下赛季合同年的追梦,那么在未来的几个赛季里,拥有库里、克莱、杜兰特三份顶薪的勇士基本上没有任何在自由球员市场钓大鱼的可能,除非有考辛斯这样大幅度降薪来投的则另当别论。

  如果顶薪续约克莱、杜兰特(如果杜兰特执行完下赛季的合同),那么下赛季勇士的薪资总额至少要达到1.6亿美元,而这肯定要超过超级奢侈税的缴纳线。

福彩pc蛋蛋  而如果杜兰特选择跳出合同直接和勇士签一份五年顶薪,那么他可以拿到至少3800万美元的年薪。那也就是说,勇士下赛季需要支付3800万美元给杜兰特养伤。

  那么,克莱能够拿到多少钱呢?因为克莱在联盟里效力年限还没有超过10年,那么他能够签下的顶薪要比杜兰特稍微少一些,但也达到了3200万美元每年。

  也就是说,如果勇士正式和克莱、杜兰特续约的话,那么仅仅下赛季他们就要在这两位球员身上花费7000万美元的工资,而下赛季联盟的工资帽为1.09亿,克莱、杜兰特、库里三人就已经超过了这个额度。

福彩pc蛋蛋  而下赛季的奢侈税线为1.23亿,仅仅为了续约这两位球员,勇士就已经让球队的薪资总额达到至少1.6亿,为此他们最少需要缴纳1亿美元的奢侈税。

  但在缴纳大量奢侈税罚金的情况下,勇士下赛季大部分时间应该只能依赖库里和追梦,这能让勇士继续保持西部豪强水平吗?尤其是在总决赛我们都看到勇士的角色球员整体退化的情况下。

  这样一来,下赛季的勇士大概率要缴纳着全联盟最高的奢侈税,但却很难成为过去一样的争冠球队。同时,在三份顶薪合同的挤压下,勇士没有在自由球员市场淘宝的竞争力,而且在总决赛失利、杜兰特赛季报销、克莱长期养伤的情况下,还有多少优质的角色球员愿意为了胜利降薪加盟呢?

  还有,下赛季结束后,追梦也需要一份续约合同,那么勇士会像信任克莱和杜兰特那样给他一份五年顶薪吗?

  如果把顶薪续约克莱、杜兰特的新闻放在总决赛之前,那么没有什么人会提出质疑。但现在事情的发展方向完全朝着另一个方向发展,原本两份王朝基石般的合同,现在却可能会沦为“毒药合同”。

  而且需要思考的另一点,即使勇士留下克莱和杜兰特,那么他们还有机会去冲击下一个三连冠吗?这次总决赛,库里和杜兰特都已经年满30岁,而下赛季杜兰特需要修养一年,那么当勇士再次集结他们的争冠阵容时,库里和杜兰特已经32岁,而且是一个伤愈情况未知的32岁杜兰特。

  他们需要在杜兰特的五年顶薪合同里,再次冲击一次三连冠,但这次他们带着的是高昂的奢侈税、零碎的补强空间,以及杜兰特不一定是以往那个最强得分手……比起过去两次冲击三连冠,难度系数可想而知。

  如果勇士拒绝和杜兰特续约,或许让杜兰特执行一年的球员选项带薪养伤后分道扬镳,腾出的薪资空间能够让勇士重新规划他们的王朝之路。但是,这次影响其职业生涯的伤势是因为杜兰特在总决赛复出救火,从道德情感层面去讨论,那么勇士就这么“甩掉”杜兰特,对于他们营造的球队文化和这些年来在联盟的口碑都将土崩瓦解,未来他们再想签下优秀的自由球员,非常不易。

  虽然勇士看似可以甩掉杜兰特,重新整顿以不同的姿态再次对冠军发起冲击,但事实上他们真的有其他好的选择吗?实际上,除了续约留下杜兰特和克莱,勇士说实话并不存在什么多方面兼顾的备选方案。既然杜兰特和克莱在这个体系里是跑得通的选手,那么沿用下去或许是比拆散重构更好的一个选项。只是,现在的勇士比起以往更需要几分运气。

  (brad)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
杜兰特勇士克莱

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼