深度-换浓眉签第3超巨!湖人后续还能怎么操作?

深度-换浓眉签第3超巨!湖人后续还能怎么操作?
湖人后续还能怎么操作? 湖人后续还能怎么操作?

  北京时间6月16日消息,据爆料王阿德里安-沃纳罗斯基透露,鹈鹕和湖人达成交易协议,将安东尼-戴维斯送去湖人,换回隆佐-鲍尔、布兰登-英格拉姆、约什-哈特和三个首轮签,包括2019年四号签。正式交易要等到7月以后才能完成。那么,湖人在完成这笔交易后,还能签下一个巨星吗?如果再签下一个顶薪球员,他们还能怎么操作?

  此前,据专家鲍比-马克斯分析,湖人拥有两种交易方案,可以带来3250万或者2780万的薪金空间。一种方案是到了7月1日直接交易,那么因为4号签没签约不算交易薪金,所以湖人最终能获得2780万的空间,而且浓眉还要放弃自己410万的交易奖金,否则只有2370万。

  第二种方式是签下4号签,起薪按照NBA规定,乐透秀的工资都是固定的,4号秀为700万,这个可以计入交易,但签约后一个月才能交易。所以湖人可以得到3250万+的薪金空间。而且浓眉不需要放弃他的410万交易奖金。

  2018-19赛季,湖人的薪水达到了1.07亿美元,超过了工资帽,但是没有达到奢侈税线。因为湖人签约顶薪球员肯定是自由球员,不存在伯德权,而内部波普、隆多等人续约合同应该也不会太高,所以我们暂定湖人新赛季的薪金政策依然是过帽但不过奢侈税线。

  在这种情况下,湖人按照上述第二种方式交易,可以获得3250万左右的薪金空间,这一数字基本可以满足一个自由球员的顶薪要求。

湖人有意的第三巨星,目前暂时集中在欧文和沃克的身上湖人有意的第三巨星,目前暂时集中在欧文和沃克的身上

  除此之外,湖人还有什么筹码?第一,湖人将拥有一个中产特例。中产特例分为三种:空间中产、全额中产和迷你中产。

  空间中产是球队工资低于工资帽的球队可以使用的中产特例。我们设计的湖人薪金空间是过帽的,所以这一特例不存在。

  迷你中产是土豪线(奢侈税线之上600万美元)以上球队可以使用的中产特例。我们设计的湖人薪金空间是不超过奢侈税线的,所以这一特例也不存在。

  因此,湖人最终能拥有的,是全额中产特例。效果为合同长度不超过4年,涨薪幅度不超过5%,起薪上限预计在880万左右。

  考虑到湖人拥有3大顶薪球员,那么他们应该会拆分中产特例,以400万左右的价格签下两名角色球员。

  如果湖人能控制自己的签约欲望,将薪金空间压制在土豪线以下,那么他们还能获得一个双年特例。具体效果为:球队可以跟自由球员签约,合同长度不超过两年,涨薪幅度不超过4.5%,可以分拆给多个球员,但起薪预计为350万美元左右。

  总而言之,湖人如果在签下浓眉后,再签下一个自由球员顶薪,那么他们因为有比较大的薪金空间,所以还能拥有一个全额中产特例和一个双年特例。这样湖人预计能通过拆分特例,签下4名角色球员。

  但湖人如果还想追求巨星,让薪金总额超过了奢侈税线,甚至超过了土豪线——2019-20赛季的预计工资帽以及奢侈税起征线分别为1.09亿美元与1.32亿美元,土豪线则是1.38亿美元——这意味着湖人将拥有4名顶薪球员,但是他们将同时失去全额中产,只能拥有迷你中产,同时也失去了双年特例。如此一来湖人将很难补齐角色球员的空缺。

  是要巨星,还是要均衡的战斗力,这是一个问题,也是球迷们喜欢讨论的话题。但令人无奈的是,这恐怕不是湖人能决定的,市场上有什么样的球员,他们也只能做什么样的选择,NBA毕竟不是游戏,无奈之下的妥协,才是这个联盟充满戏剧性的根源。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
湖人浓眉NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼