国产新星!身高1米98比周琦壮,大学预订CJ母校

国产新星!身高1米98比周琦壮,大学预订CJ母校
2019年06月16日 06:30 NBA综合
篮球新星 篮球新星

  搜索关注微-信-公-众-号:篮球实战宝典,回复“88”领取10件球星T恤!

  随着猛龙击败勇士夺冠,加拿大篮球圈沸腾了,而典哥今天要说的,刚好也是一名来自加拿大的篮球新星,但不同的是,这是一位黄皮肤,黑眼睛的中国人!

  话不多说,想上典哥的头条,先来个胯下暴扣!

  视频摆拍我典某人也行啊!来个残暴的实战隔人暴扣!

  这位华人球员名叫Ben-Li,中文名字叫李弘权,出生于2001年。作为一个身高只有198cm的锋线球员,他的体重达到了104公斤,这个数据甚至超过了2米17的国家队中锋周琦!

  李弘权的父亲是内蒙古人,母亲是江西人,此前长期居住在加拿大,高三转学来到美国,目前就读于弗吉尼亚州的Middleburg Academy,即将高四。

  作为一名坦克型锋线,有球迷称他为大号李根!

  不怕典哥有文化,就怕坦克会绣花!

  前段时间,李弘权已经承诺加盟NCAA理海大学,并于2020年秋季入读该校商学院,这是一个出于篮球和学术双重考量的决定。

  理海大学是美国一流的私立研究型学校,在美国东岸数一数二,也是美国在综合排名前50位的学校。

  而在NCAA赛场,理海大学的战绩则相对一般,全国排名基本在100开外,这间学校历史上只出现过一名NBA球员,他就是本赛季率领开拓者杀进西部决赛,目前正在中国度假的CJ-麦科勒姆。

  不过,在这样级别的球队中,李弘权能获得更多的锻炼机会,在理海大学上赛季的NCAA阵容中,锋线位置有三位球员,其中两人即将大四,一人即将大三,到李弘权2020年登陆NCAA时,部分球员已经毕业,所以作为三四号位摇摆人的他理应能获得更多机会。

  今年四月份,李弘权的名字还出现在了国家队U19的集训队伍中,不过最后因为种种因素没能赶上最终的大名单,所以大家非常关心的国籍问题,还需要等待官方确认。

  不过,在中超归化球员已成事实的情况下,无论李弘权的最终身份如何,一名从未有过在国内打球经历的小球员随国青训练,似乎也在释放一个信号,吸引更多的人才,不局限于原来的中国篮球人才培养和选拔体制,已是未来的一个方向之一。

  如今中国篮协对于篮球人才的选拔早已脱离了体制内这华山一条路,而将选拔拓宽到了多个渠道。所谓不拘一格降人才,只要能够长此以往地坚持下去,相信未来中国篮球能够选拔的人才范围会越来越多,中国篮球的金字塔底层会越来越厚实和稳固。

  作为典哥这样的老前辈来说,也希望越来越多像我这样的篮球人才能够涌现出来,为中国篮球事业发展做出伟大的贡献!

  (不吹不黑,典哥读书时迷妹比他还多!)

  福利分割线

  大扎好,我四渣渣典,正版授权卡牌游戏NBA英雄介四里从来没有挽过的船新版本,挤需体验三番钟,里造会干我一样,爱象节款游戏,识别二维码即可直接开始游戏,系兄弟,就来啃我!

  关注“篮球实战宝典”后,

  在微信后台回复“暗号”可参与每日抽奖!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼