科普:浓眉2种交易方案,决定湖人能否再签顶薪

科普:浓眉2种交易方案,决定湖人能否再签顶薪
2019年06月16日 10:17 NBA综合

  记者Woj报道,鹈鹕和湖人达成交易协议,将安东尼-戴维斯送去湖人,换回隆佐-鲍尔、布兰登-英格拉姆、约什-哈特和三个首轮签,包括2019年四号签。正式交易要等到7月7日完成。

  根据ESPN薪资专家鲍比-马克思的分析,湖人拥有两种交易方案,可以给湖人带来3250万或者2780万的薪金空间。我们来分析这两种情况,湖人是如何操作的:

  首先,由于2018-19赛季湖人没有薪金空间,而且除了勒布朗-詹姆斯,其他球员多是底薪(合同到期的球员无法交易),四号签签约前又不算交易薪水,湖人根本凑不齐足够的合同匹配浓眉的2543万薪水。所以这个交易要拖到7月1日以后,到时候交易算入2019-20赛季,湖人就能释放薪金空间,根据规则,交易后球队薪水不超过工资帽,湖人不需要匹配浓眉的薪水。

  因此湖人的一个选择是到了时间直接交易,隆佐-鲍尔、布兰登-英格拉姆、约什-哈特的薪水是1792万美元,四号签没签约不算交易薪金,浓眉则是2710万美元。这样交易的话,鹈鹕能得到一个1100万的交易特例。湖人交易后总薪水就是勒布朗-詹姆斯(3744)+浓眉(2710)+瓦格纳(206)+库兹马(197)+邦加(142),算上罗尔-邓的500万买断费,再算上7个人的新秀底薪(约90.5万,休赛期计算球队薪金时,球队名单必须填满12人),湖人的总薪水为8130万,而2019-20赛季预计工资帽是1.09亿,这样湖人交易后可用空间就2780万左右。当然,前提是浓眉放弃他的410万交易奖金,否则就变成2370万。

  湖人第二个选择是先签下四号签,起薪为700万,这样他的合同就算入交易薪水,但要在签约后1个月才能交易。

  这样做的好处就是,湖人可以先使用薪金空间签人(比如顶薪拿下肯巴-沃克,按照第一种方案,湖人只能给出2780万起薪),再用薪金匹配规则交易得到浓眉:交易前詹姆斯、鲍尔、英格拉姆、哈特、库兹马、瓦格纳、邦加+四号签8个人的总薪水为6780万,算上邓的500万买断费,填上4个新秀底薪就是7640万,这样湖人就能得到3250万+的薪金空间。而且浓眉不需要放弃他的410万交易奖金。

  不过第二种方案的问题显而易见,交易要拖上30天!鹈鹕愿意等吗?或许湖人给出的3个首轮签能说服对手。

  [来源:onfire]

湖人浓眉交易

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼