周杰伦说的没错,我们都应该为林书豪骄傲

周杰伦说的没错,我们都应该为林书豪骄傲
2019年06月18日 06:34 NBA综合
林书豪总冠军 林书豪总冠军

  本季的总决赛尘埃落定,多伦多猛龙4-2战胜金州勇士,旧王退位,新王登基,猛龙夺下队史第一个冠军。

  而人们除了感叹莱昂纳德的不可阻挡、臣服于范乔丹的无限魔力和猛龙的窒息防守,大多还是把最好的祝福献给了猛龙阵中一位球员——林书豪

  这是美籍华裔球员在NBA夺得的第一个总冠军,也是林书豪的第一个冠军。在老鹰打了大半季,季中来到猛龙,一路跟随球队拿到冠军,这结果,已经是最好了。

  由于来到猛龙以后表现不如预期,三分明显没找到准心,失误的问题,防守的问题,都让纳斯更加斟酌他的出场时间,加上猛龙一直在寻找一套最佳的轮换阵容,林书豪的出场机会,也就渐渐少了。猛龙本季的24场季后赛,林书豪一共出场8次,其中出场时间最多的一场是5分钟。

  不少人质疑,都没出过场,有什么好骄傲的呢?那只能用周杰伦的一句话回应了,“他不骄傲,老子很骄傲。”

  22岁才在NBA打上球,第一季在勇士打了29场,期间机会不多,也去发展联盟打过。被勇士放弃之后,那个夏天书豪被火箭签下又放弃,后来终于和尼克斯签下一份无保障合同,勉强留在联盟里。

  之后大家都知道了,某一场比赛,球队伤病情况严重,林书豪上场,面对德隆-威廉姆斯砍下25分7助攻,“林疯狂”横空出世,享誉全球,成为了励志代表。很多不看球的人对于林书豪的了解仅仅到这为止了,但他故事里的考验,显然没到这就结束。

  “林疯狂”那季之中受伤赛季报销,夏天火箭给了一份3年4500万美金的合同,尼克斯没匹配。林书豪是不想走的,他刚在这崭露头角,一切又都戛然而止了。

  到了火箭,那个夏天火箭又迎来哈登。林书豪自然和哈登搭档后场。但两人的打法算不上兼容,两人都是需要大量持球而且善于打挡拆的球员,当然,哈登的上限要更高。再到后来,霍华德来了,人们就开始“魔登组合”了,而最初的“哈林组合”也早就烟消云散了。

  因为贝弗利的出色发挥,林书豪也到替补席去了。其实林书豪的突击能力和处理挡拆能力,去带二阵容反而能获得更好的球场体验。合同最后一年,火箭处理到期合同,把林书豪交易到湖人。

  满心欢喜去了洛杉矶,却也只是匆匆过客,一季结束,林书豪又继续找工作了。和黄蜂签下了一份两年400万左右的合同。在黄蜂,林书豪从替补出发,很好地扮演了沃克之后的第二控卫。得益于这季的表现,篮网给了林书豪生涯里的第二份大合同。

  结局大家也都知道了,两季篮网,一共只打了37场比赛。伤病毁了林书豪的篮网时光,第二季林书豪在赛季第一次出场就受伤,整季报销。

  很多人都说林书豪是所谓的“躺赢”,但你们知道他走到这里花了多久吗?在每一次生涯的关键点,都会遇到点什么。林书豪的生涯总薪金也合计超过9千万美金了,即便是他从篮球场离开,他的生活也不会受到太大影响。

  但他一路坚持下来,顶着种族歧视的目光,克服各种各样的困难,终于在30岁这年成为了总冠军,在生涯的第九季。

  上帝不会给你克服不了的困难。”这个总冠军更像是一切困难之后的嘉奖,就像在告诉林书豪,你值得,你做到了。

  ----------------------------------------------------------------------

  只关于篮球原创“湖人总冠军T恤”,

  喜欢的看下面的传送门!

  [湖人总冠军T恤 只关于篮球原创]https://m.tb.cn/h.efm05FB?sm=aaa831 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥2M56YfXHNhQ¥后到淘♂寳♀

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼