鲁能阵容或大范围调整 轮换6人金敬道有望复出首发

鲁能阵容或大范围调整 轮换6人金敬道有望复出首发
2019年06月17日 20:19 国内足球综合
李霄鹏称亚冠遇到恒大有一种非常奇妙的感觉 李霄鹏称亚冠遇到恒大有一种非常奇妙的感觉

  稿件来源:泰山晚报 牛志明 发自广州

  非常奇妙的感觉,这是李霄鹏赛前发布会说的第一句话。的确,在亚冠赛场遇到恒大,这对鲁能来说是第一次。从历史交锋战绩看,鲁能客战恒大还从未取胜,战绩是3平6负,本赛季中超交手时,有记者曾专门提问这个问题,如今亚冠再交手,又有记者提起。面对这样的提问,李霄鹏的态度很明确,那就是期待可以打破:“我想比赛是180分钟的比赛,非常重要的一点是,我们也期待改写客场面对恒大的尴尬历史,这是我的期待,不过更重要的是180分钟表现出色,恒大的压力比我们要大一些,恒大的实力比我们更强一些。”

  可以说,李霄鹏说的很实在,很直观,每场比赛的目标都是赢球,但亚冠进入淘汰赛阶段,关键是180分钟的较量谁能笑到最后。从阵容上看,恒大的塔利斯卡因伤无法出战,中超联赛被塔利斯卡绝杀后,李霄鹏曾形容他的任意球像库里的三分,很难防。如今,塔利斯卡不在,鲁能又该如何防守呢?面对这样的提问,李霄鹏先向塔利斯卡送上了祝福,紧接着他说道:“对于恒大来说,他们缺少一点就无法运转的话,就不是强队了,他们上一场击败了上港,表现非常出色。我觉得我们专注踢自己的东西,我们临场的发挥还有运气,都非常的重要。”

  专注自己,这是李霄鹏的态度,两队都没有太多的秘密可言,鲁能要做的就是发挥自己的优势。上一场,鲁能让蒿俊闵和费莱尼休息,目的就是在这场比赛里有更好的发挥。李霄鹏赛前也提到,让蒿俊闵休息是为了保护球员,不只是鲁能需要他,国家队也需要他,会安排蒿俊闵出战更重要的比赛。

  赛前的踩场训练,鲁能总共有23名球员参加,阵容相对齐整。费莱尼在训练开始前先是在场边单独慢跑,不过随后正常参加了球队的合练。蒿俊闵正常参加合练,除了三名门将外,20名球员分成两组,没有身穿背心的球员可能是这场比赛的主力。记者对比发现,至少有6人与上一场比赛的首发不同,李霄鹏可能对首发做出大幅度的调整,金敬道有望复出首发。

  从天气条件看,广州还是比较湿热,赛前训练时的温度并不高,但是湿度很大,训练前刚下过雨。天气预报显示,18日广州的天气是多云,但不排除下雨的可能,鲁能要做好相关的准备。湿热的天气对体能会有更大的考验,如何更合理的分配体能,对比赛的走势也会带来直接的影响。

鲁能李霄鹏佩莱

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼