施密特:于大宝是个有经验前锋 花半个小时进入状态

施密特:于大宝是个有经验前锋 花半个小时进入状态
施密特 施密特

  5月17日,在中超联赛第10轮的比赛中,北京中赫国安队主场2-1战胜天津天海队,国安队于大宝、李可分别进球,天海队杨旭最后时刻扳回一球。取得本场胜利后,国安队在本赛季的开局已经到了10连胜。

  比赛结束后,北京中赫国安队主教练施密特在点评比赛时首先表示:很开心今天能拿下比赛的胜利,我们今天花费了半小时才找到了以往比赛的节奏,但是在中场结束前的十五分钟,我们的比赛节奏更快了,向前打身后的攻势也更好了。半场前的进球,对我们比赛很有帮助。下半场开始后我们保持了上半场后半段的势头。我们在进攻端做得不错,有机会打入第三个进球。但是2比0的比分多少还是有些危险的,对手在中前场球员比较多,也一直在给我们制造威胁,很遗憾最终丢了一个球。

  当谈到于大宝的表现时,施密特说到:我觉得他的进球非常关键,他的表现确实能看出来是个有经验的前锋,一般的中后卫很难打入这样的进球。很高兴他今天能在困难的情况下找到以前的感觉,帮我们取得领先。

  对于球队是怎样克服开局阶段困难,施密特坦言:首先对手五后卫的阵型立足于防守,中后场人员比较密集。面对这样的阵型,需要把节奏带起来,需要打对手身后,这方面我们做得不够好。我们确实缺少以往那种向前的攻势,所以我们在那个阶段主要是在比赛速度方面有所欠缺。

  施密特最后表示:我们今天上场的球员中,比埃拉、王刚因为伤病分别缺席了几场比赛,对他们来说也需要时间找比赛感觉。赛前我也预料到,上半场他们可能会遇到一些困难,但是今天能够坚持打完比赛,对他们个人也有好处。(宋词)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼