苦!上港连胜纪录毁恒大手里 刚攒起的冠军相碎了

苦!上港连胜纪录毁恒大手里 刚攒起的冠军相碎了
上港的苦涩一晚 上港的苦涩一晚

  过程不错和结果不错,从来不能划等号。上港这场球,非要找什么了不得的大毛病,不至于。和上赛季相比,阵容减掉武磊后零变动的上港,能顺那么长时间,输给广州恒大,理论上可以接受。但遗憾的是,上港如今踢着踢着,真的都踢出冠军相了,而在最需要确立自己是否真的能争冠军的最后一场比赛里,输给了恒大。这个急刹车来的太猛,让人很不痛快。

  为什么说是最后一场?因为上港前面赢了两场太关键的赛事,第九轮赢下山东,第11轮终结国安不败。特别是击败国安之后,外界对上港的定位扶摇直上,原来还想着没有武磊的上港,还得应付多条战线,联赛前三就不错了,但国安都能击败,不考虑冠军还考虑什么?!把范志毅的话改一个方式就是:再赢下去,就没队伍再好赢了。但今天却被广州恒大这记猛棒打醒:已经打出冠军相不假,但有冠军相的队伍,不止你上港一家!恒大的各种外界消息,沸沸扬扬到有些失真,唯一的答案就是球场表现。相信今天球迷也看到了,毫无悬念的国内顶级水准。

  这场比赛之前,上港堆积了两个纪录点。一是中超联赛连胜纪录。如果赢下恒大,将创造本队联赛七连胜的新纪录。你想想,新的纪录是在战胜恒大的基础上创造,这得给队员们增添多大的信心!但这个纪录被恒大无情终止。上港的连胜纪录又得重新从零计算了。另外本场是奥斯卡效力上港的第100场。本赛季上港踢的比想象的要顺畅,奥斯卡的神发挥是最大因素。第100场球,哪个上港球迷不希望奥斯卡的31球39助攻的数据,在恒大身上拓展?

  但奥斯卡的表现,和上港这支队伍的表现一样,感觉是到位的,状态是不错的,和各路队友的多点呼应也没问题。但就是不进球不助攻。感慨恒大高质量防守之外,也要感慨今天运气值多少也是不佳。没人愿意自己太有纪念价值的100场是败仗,但今晚只能咽下这颗苦果。

  上港恒大比赛开始前几分钟,国安主场2比1击败了申花。一度被上港缩小到两分的积分,现在又拉大到五分,又是接近两场球的差距。而恒大又追平了上港,这个局面非常不爽。因为赛程决定你上港上半赛季不确立领先的话,下半赛季难度要大了太多。对阵鲁能、国安和恒大的比赛,下半赛季全部是在客场!现在摆在上港面前的,一,对阵其他队伍不能有闪失,这个是基本要求。二,下半赛季这难度最高的三个客场,必须多拿分。如果全胜那不得了,尽管这个几乎不可能。但想想落后五分的差距,最大几率不就是在这些超强对话里赚出来吗?变态难的难度,也必须要尝试了,因为已经没有退路和缓和的空间。

  归根结底到了联赛争冠这个高度,真是一场都输不得,特别是强强对话。中超演变到现在,已经出现了类似于西超和西甲的分化现象。顶级球会要拉开积分,就是在彼此的交锋中实现。上港球迷和上港俱乐部,可能还是得部分回归赛季初的初心,尽管那会目标定的是夺冠,但大家内心想必都清楚这不太可能,名次踢高点就行,特别是在国安10连冠了之后。现在还是得重新拿起当时的想法啊,反正上港这态势,接下去整体表现肯定也不会差。就看上帝能否帮助上港实现更大奇迹了。

  (孟巍)

上港恒大奥斯卡

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼