国安连续10年主场摘花 工体已成蓝魔最伤心之地

国安连续10年主场摘花 工体已成蓝魔最伤心之地
国安众将赛后谢场 国安众将赛后谢场

  北京时间6月14日,2019赛季中超联赛第13轮全面开战,北京国安坐镇主场2-1战胜来访的上海申花。值得一提的是,国安保持榜首位置的同时,也完成了在工体对老对手申花的10连胜。

  06-08赛季,申花曾在京城完成了对国安的三连杀,09赛季申花收获一场平局。但从2010赛季开始,申花在国安的主场就再也未能占到便宜,胜利的天平完全倾向于御林军这一边。算上今晚的胜利,国安主场对阵申花已经收获了10场连胜。在这10场胜利中,申花除了2次1-2(2016、2017赛季)、1次2-3(2012赛季)外,其余场次均至少净负国安2球。

  作为中国足球顶级联赛的两支元老级球队,国安和申花的比赛无论在何时都会成为万众瞩目的焦点,但如今京沪两队间的差距如此之大,缺少了往日那种火星撞地球般的对决,着实令人感到唏嘘。(0323)

国安申花京沪

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼