央视解说:拉维奇作用太明显 穆谢奎红牌属暴力行为

央视解说:拉维奇作用太明显 穆谢奎红牌属暴力行为
央视解说称拉维奇作用太明显,太突出 央视解说称拉维奇作用太明显,太突出

  北京时间6月15日19:35,河北华夏幸福参加中超联赛,河北华夏幸福与大连一方交手,拉维奇破门,穆谢奎被红牌罚下。最终,河北华夏幸福1-0击败大连一方。央视足球评论员贺炜和嘉宾董午志点评比赛,贺炜表示拉维奇在进攻梳理方面的作用太明显,太突出,这就是结构性的大腿,拉维奇进球是一个完美的回归。董午志坦言拉维奇和哈姆西克是各自阵营中的结构性大腿,穆谢奎的红牌动作属于暴力行为。

  贺炜谈双方情况——

  贺炜表示:“总体来说,让他们两家俱乐部的球迷不是特别满意。目前的成绩,(河北华夏幸福)急速下滑。”

  贺炜谈大连一方——

  贺炜坦言:“感觉大连一方队状态调整的不错,有点反客为主的意思。”

  贺炜谈马尔康——

  第2分钟,马尔康受伤。贺炜坦言:“马尔康体重大,摔下来,压在自己的腰上。失去了身体的平衡。”

  贺炜表示:“马尔康的身体状态比他刚加入球队时好很多,其实,他的实力是毋庸置疑的。”

  第31分钟,马尔康在禁区内头球攻门,球高出横梁。贺炜坦言:“马尔康这个球顶的很有利,稍微高了一点。基本上,河北华夏幸福在掌握着球的主动。”

  董午志谈董学升——

  董午志表示:“董学升现在就是一个边路的影锋。”

  贺炜董午志谈拉维奇——

  贺炜表示:“拉维奇回到替补席,对他们是提振士气的好消息。”董午志表示:“久违了。”

  第17分钟,拉维奇换下高华泽。贺炜表示:“他状态现在还无法打首发。你干脆让他首发得了吗?拉维奇的复出,真是对河北华夏幸福好消息。这也可以看出来主场抢分的意图,大腿级人物,因伤缺席了很长时间。”

  第37分钟,董学升在禁区内打门,球被李建滨挡出。贺炜坦言:“这个球居然都没进。李建滨这个球说他防的好,不如说他运气好。董学升这个球是必进。正好奔着近角来的。非常好的一次进攻,拉维奇在进攻梳理方面的作用太明显,太突出,这就是结构性的大腿。他脚下的节奏感特别好。”董午志表示:“让其他的队员被激活了。拉维奇和哈姆西克是各自阵营中的结构性大腿。”

  第66分钟,拉维奇破门。贺炜表示:“这是一个完美的回归。终于打破了比分僵局。回归之后,能用这么一个漂亮的进球作为送给球迷的礼物。就算拉维奇不打到,董学升也能垫到。拉维奇慢慢恢复吧,今天有一个进球,很开心。把他换上去,又把换下来。”

  贺炜董午志谈姜至鹏——

  董午志表示:“姜至鹏完全是中前场的自由人。活动范围很大。”贺炜坦言:“指挥官的作用。他今天很活跃,而且效果相当不错。”

  贺炜总结上半场比赛——

  贺炜表示:“上半场还挺好看。上半场的比赛,踢得很热闹。”

  董午志谈哈姆西克——

  董午志表示:“他完全可以送出球到人到的传球,这是真正的带着一个队去踢。”

  贺炜董午志谈穆谢奎被红牌罚下——

  第70分钟,穆谢奎犯规。第72分钟,穆谢奎被红牌罚下。贺炜坦言:“他这个动作应该至少是张黄牌。穆谢奎现在冷静下来,我估计有点后悔。穆谢奎这一推,属于发泄情绪,穆谢奎下半场踢得挺别扭。张呈栋应该是先犯规,穆谢奎一生气,推到张呈栋的脸上。穆谢奎那一下属于情绪宣泄。这个球,穆谢奎觉得委屈的是他先抱我。比分落后,这下就麻烦了。给红牌是因为裁判觉得他用过分力量,暴力行为,也是说的过去的。一秒钟的愤怒,没有控制住。”董午志坦言:“属于暴力行为。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼