新规解析:U23决定争冠保级走势 夏窗又要有大牌?

新规解析:U23决定争冠保级走势 夏窗又要有大牌?
换人乱象将会得到一定程度遏制 换人乱象将会得到一定程度遏制

  今日,足协正式下发了新规调整,虽然对U23和外援政策没有大手术,但这些微调也足以改变目前联赛的格局。

  相关-足协宣布新规启用:U23始终在场 外援在场不超3人

  在U23政策使用方面,足协不再要求中超球队每场的出场人次,但必须保证全场比赛都至少有一位U23在场。这对于不少U23储备不错的球队来说不成问题,但对那些糊弄政策的球队来说可能是巨大打击。

  比如争冠球队里面,国安有张玉宁这样主力级别的U23,恒大的杨立瑜也已经成为核心攻击手,但上港相对而言就出现劣势,上赛季表现亮眼的陈彬彬今年状态一般,一旦国字号征召结束,上港就必须要找出一到两位年轻球员来填充90分钟。

  而经常出现换人闹剧的那些保级球队,同样面临痛苦的改变,姑且不说他们没有能打主力的年轻球员,就算用U23换U23这种策略,也只能是完成人次要求,填90分钟的坑真是头疼。

  想满足修改后的政策,最简单的方法就是让一位U23球员踢满全场,这样主帅甚至能把三个换人名额全都放在针对性部署上,具体来说,恒大(杨立瑜)、国安(张玉宁)、斯威(杨帅)、泰达(杨帆)、富力(黄政宇)、一方(汪晋贤)、申花(朱辰杰)这几支球队的可调整空间最大;

  华夏为首的不少球队也有至少两位U23能顶上30分钟左右,就算是总出邪招的天海也有吴伟这位国奥队长,最困难的可能只有建业和深足这两支球队。

  过去的U23政策实质上是减少了两个换人名额,而修改后可能变为一个10+1的局面,不能凑出这个1的球队,面临的是全场近似少打一人的境地。

  再说外援,困扰中超主帅们许久的选择题解决了一半,虽然场上还是只能保持三人,但替补席可以放上一位并且随时可以对位换人,比如之前一直闹脾气的格德斯,下半赛季他的机会将会成倍增加,一直纠结于巴坎布上不上的施密特也会得到解放,无论金玟哉和巴坎布谁做替补,被换上场后都有改变战局的能力,成为球队的秘密武器。

格德斯的机会多了?格德斯的机会多了?

  新规将在第16轮启用,届时恰好就是中超二次转会窗开启,就像苏宁这种外援人数不够的球队势必要买人补充了,原本被认定波澜不惊的夏窗也可能有新的涟漪。

  新规调整看似微小,但背后的可调整余地瞬间增大,无限种可能也将改变现有的联赛格局,争冠和保级的形势马上就要变化了。

  (一拳超人)

恒大国安中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼