傲骨邀请小球迷期末后现场观战 保护隐私不再传播

傲骨邀请小球迷期末后现场观战 保护隐私不再传播
2019年06月27日 11:03 国内足球综合
傲骨有爱心 傲骨有爱心

  文章来源:足球报

  记者程善报道  6月24日,一位国安球迷在网上公开了自己女儿写的作文,小女孩在文中写了自己对国安外援奥古斯托的喜爱,但被老师要求重写。奥古斯托得知后,最初是计划邀请小女孩到现场观看比赛,但后来决定先回信,期末考完试后再到工体看球。

  据悉,小女孩今年上小学5年级,她的作文题目是“勇于担当的争争(铮铮)傲骨”,但老师批语“重写,写身边的熟悉的人”。此事引发了网络广泛关注,24日晚,国安俱乐部和该球迷取得联系,同时通过翻译将此事告诉了奥古斯托,巴西人表示希望与小女孩见面并邀请她和家人到现场观看比赛。但当时时间已晚,国安决定25日再最终确认如何回应此事。

  25日下午,经过和奥古斯托沟通,又和小女孩家长协商,为了保护小女孩及其学校隐私不被过度曝光,国安决定后续活动不再公开传播,同时暂时取消了和小女孩见面的计划,改为奥古斯托给小女孩亲笔回信,在信里,奥古斯托对小女孩表示了感谢,“希望在未来可以给你和所有球迷带来更多的喜悦!为中赫国安俱乐部,也为了北京这座城市奋战!希望可以尽快见到你!”

  国安希望小女孩能够安心备考即将开始的期末考试,并在假期到来时,接受邀请,和家人一起到工体观看国安比赛。

  奥古斯托还专门录制了一个小视频,他预祝小女孩期末考试取得好成绩,并希望快点见到她。

  从赛程来看,国安的下个主场将是7月6日对阵卓尔,届时考完试的小女孩,应该可以到工体现场看球,为奥古斯托和国安加油助威。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼