裁判专家:费莱尼进球无效是错判 漏判卓尔点球

裁判专家:费莱尼进球无效是错判 漏判卓尔点球
王学智称费莱尼进球无效是错判 王学智称费莱尼进球无效是错判

  北京时间7月29日消息,天津体育频道《体坛新视野》节目关注中超争议判罚,资深国际级裁判王学智在节目中点评中超第20轮争议判罚。在第20轮中超比赛中,出现一些争议判罚,涉及进球是否应该有效、是否应该判罚点球等。王学智的观点是费莱尼进球无效是错判,漏判武汉卓尔点球,上海上港应被判点球,江苏苏宁获得点球正确。

  大连一方与山东鲁能交手。第63分钟,费莱尼被判手球。王学智认为判罚合理,他表示:“裁判员当时的判罚依据,这个球呢,他获得了明显的得分机会,就是前锋队员他手臂触球的时候,有可能直接射门,造成进球。对于这种直接获得得分机会的球,只要运动员手臂触球的话,一定要吹掉。如果这个球挪到中场附近的话,处于一种正常的手臂触球,裁判员这时候可以不判。裁判员认定他这次可能获得得分机会。在这种情况下,判罚是合适的。”

  第72分钟,费莱尼破门,进球被判无效。王学智直言:“球门区内,规则规定,对守门员要有保护的行为,不得发生冲撞。球门区以外,守门员和其他的队员都是对等的。争抢高空球的过程当中,双方的动作都很干净,尤其是攻方队员,他是手臂上扬带动身体,头顶到球,他也没有下压守门员肩部的动作,只是两个人在跳起的时候,手臂有一些接触,这个球是一个非常清楚的进球,应该判定进球有效。如果这个球在球门区里面,也不构成犯规。他没有冲撞的动作,没有身体接触,两个人的接触是很干净的。”主持人表示:“这个球被吹掉是很遗憾的。”

  江苏苏宁与深圳佳兆业交手。第5分钟,深圳佳兆业队员手球,江苏苏宁获得点球。王学智认为点球是正确判罚,“根据新修订的规则,通过对方队员这种反弹,折射过来的球,无论距离多近,守方队员手臂触球的时候,手臂属于扩张位置。这种情况下,判罚点球是应该的。吴曦这一下,脚外侧一动的话,有些主动让对方手球的意图,他想躲都躲不开。这个球,裁判员判罚点球是应该的。”

  武汉卓尔与上海上港交手。第85分钟,刘云在上海上港禁区内倒地,武汉卓尔没有获得点球。王学智认为主裁判应该判罚点球,“这是一次非常明显、非常清晰的拉人犯规。这种拉人犯规对于裁判员来讲,必须要果断的进行判罚。当时,主裁判的位置,形成重叠的位置上,阻碍了他的视线观察。这个球,最好的位置,马日奇左侧下方再深入一点,或者是在点球后面一点。在这两个位置观察的话,点球才能看到。不知道为什么VAR视而不见,应该是及时提醒马日奇,这个球应该判罚点球。VAR和主裁判的磨合还需要进一步的提升。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼