粤媒:卡帅要考虑如何避免低谷 广州塔显得很生疏

粤媒:卡帅要考虑如何避免低谷 广州塔显得很生疏
2019年08月15日 23:34 国内足球综合
恒大停下脚步 恒大停下脚步

  文章来源:赛点 丰臻

  今晚中超联赛第22轮,广州恒大在主场1比1战平重庆斯威,遗憾没能创造14连胜的中超连胜新纪录。

  塔利斯卡伤愈归来后第一次首发出战,埃尔克森坐在替补席上。第28分钟塔利斯卡在前场禁区弧顶附近被绊倒,以一个标志性的直接任意球破门,帮助球队打破僵局,宣告王者归来。但遗憾的是,塔利斯卡在整个比赛里似乎也只有这一脚射门有感觉,在战术层面,“广州塔”显得跟球队有些生疏。

  进球之后,恒大的防线似乎有所松懈。第31分钟,冯劲左路带球摆脱了恒大三名防守突入禁区低射破门。这是一次很漂亮的个人表演,更何况发生在中国本土球员身上。

  此后双方再无建树。下半场第60分钟,卡纳瓦罗用埃尔克森换下塔利斯卡,随后再用郜林换下韦世豪,但也没能创造太好的机会。埃尔克森一次抢点头球攻门偏出,是最接近破门的一次。

  虽然“小摩托”费尔南多转会离队,中锋卡尔德克伤停,重庆斯威在牌面上处于绝对弱势,但他们在这场比赛里的战术执行很到位。广州恒大在对手的铁桶防守面前,也没有太多办法。

  13连胜之后,尤其是上场客场拿下直接争冠对手北京国安、积分优势领先到7分之后,恒大不管在精神上还是身体上,都有到了一个兴奋的顶点,几天之后没能拿下重庆,也是一个可以理解的结果。目前恒大领先国安5分,领先上港6分,联赛还剩下7轮,争冠悬念还没有结束。

  中超战罢23轮,前5名形势

  

  不过这场平局倒是提醒卡纳瓦罗,球队如果要在联赛和亚冠齐头并进,还需要面对新课题:何超租借离队,严鼎皓受伤赛季报销,郑智体能不支撑连续高强度作战,黄博文总有小伤病出现的情况下,球队在中场的选择上似乎不太充裕。13连胜之后,如何调整球队状态,防止球队状态出现低谷,也是卡纳瓦罗需要考虑的问题。

  余下7轮中超联赛,因为国家队集训时间太多,联赛赛程被切割得厉害,7场比赛分在9、10、11、12月里进行,这样不确定因素会增加,很考验球队的备战。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼