粤媒:奇葩重庆对恒大上港不败 真是国安"亲兄弟"

粤媒:奇葩重庆对恒大上港不败 真是国安"亲兄弟"
2019年08月16日 16:39 国内足球综合
斯威逼平恒大 斯威逼平恒大

  稿件来源:广州未赢够

  1比1,恒大还是没能创造中超的连胜纪录。主场被重庆阻击,恒大将帅都很不高兴。赛后,卡纳瓦罗和队长郑智对重庆队的拖延时间战术都提出了自己的看法。对于恒大来说,现在还有5分的领先优势,接下来他们还掌握主动权,只是卡纳瓦罗要谨慎一些了。

  对于这场比赛,卡纳瓦罗在赛后说道:“今天很遗憾,球员的表现不能让人满意。这场比赛身体对抗获胜的次数不够高,对方的反击对我们不利。本场比赛有很多额外的因素出现,净比赛时间不够长,阻碍了观赏性。这场比赛我们赚了一分,原本可能失利。没能延续连胜纪录很遗憾,之前我们球员都很辛苦,表现都很不错。”

  队长郑智谈到对手的拖延时间战术时表示:“今天比赛到了下半场有很多因素打乱了比赛的延续性,下半场变得支离破碎,没办法比赛就是需要应对各种各样的情况。我们还有很多方面的不足要总结,但一支强大球队需要有能力应对各种问题。”

  在被阻击后,恒大的领先优势还有5分,而对于接下来的争冠走势,卡纳瓦罗表示:“我之前就说过联赛还没结束还很漫长,之前北京国安比我们领先这么多分,但现在依旧落后。我一直提醒球队需要保持状态,剩下的比赛并不轻松。我希望大家都能够保持警惕,联赛没结束之前不能放松。”

  有记者提到连胜纪录的终结是否减轻了压力,对此卡纳瓦罗坦言:“如果现在能保持七八分的优势,同时联赛剩下七轮对我来说会安心一点。现在对我来说需要再把球队的发动机点燃,我们希望不要再缩小优势。今天比赛对球队来说上了很好的一课,及早发现问题是好事。”

  重庆简直是这个赛季的一个奇葩。平恒大对上港保持不败,反倒是给国安送了6分和7个净胜球,不是国安的亲兄弟还是啥。

  不过,重庆也给我们恒大上了一课,只有真正的球队才能走上胜利之巅,加油!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼