9月开干里皮这次不用填坑 进不进世界杯全看他本事

9月开干里皮这次不用填坑 进不进世界杯全看他本事
里皮再次担任国足主帅 里皮再次担任国足主帅

  中国足协终于官宣里皮再次成为中国男足主教练。  

  从1月份亚洲杯结束后离职到4月份里皮确定重新执掌国足,三个月中,中国足协也在尝试寻找新的国足掌门人。卡纳瓦罗曾经率队征战过中国杯,克林斯曼也曾与国足传出过绯闻,但最终,里皮重新回归,也是一个能让各方基本满意的结果。其实,无论哪位教练执教国足,其终极目标就是率领中国队打进2022年世界杯。

  2016年,里皮第一次执教国足,当时他是接替在12强赛中率队战绩不佳的高洪波,那时里皮的目标也是率队打进世界杯。只可惜,中国男足在12强赛前4轮比赛中发挥欠佳,小组垫底,虽然里皮上任后率队打出过1-0韩国这样的经典战役,但无奈欠债太多,最终无缘出线。

  而里皮第二次挂帅国足与之前的情况显然不同,这一次里皮团队将率队征战完整的2022年世界杯亚洲区预选赛。2022年世界杯亚洲区的预选赛分为三个阶段,第一阶段比赛将在6月打响,参赛队伍是在亚洲排名较低的球队,中国队不参赛。第二阶段是40强赛,比赛将从9 月打响,中国队需要参加这一阶段的比赛,从而获得12强赛的参赛资格。第三阶段就是12强赛,在12强赛中出线的球队,将获得2022年 世界杯的参赛资格,上届世预赛,国足就是倒在了这一阶段。

  也就是说,里皮将在今年9月率领中国队正式踏上冲击2022年世界杯的征程,整个预选赛的准备工作将由里皮团队完全负责,备战完整 ,能否如愿杀进世界杯,则要看教练组和队员共同努力的结果。

  除了打进世界杯预选赛的任务,有消息称,里皮还有一个目标是要率队在2023年亚洲杯上打进四强。2019年亚洲杯上,里皮率队打进8强,但比赛过程表现的差强人意,对阵强队一场没赢,对阵弱队也踢得不轻松,外界其实也有诟病。不过目前仍不知道里皮与足协的合 同签到哪一年,如果冲击世界杯失败,那里皮是否还会留任到2023年?

  不管怎么说,里皮首要的目标还是率队进入2022年世界杯。2018年世界杯世预赛确实给中国球迷留下了不少遗憾,佩兰离职,高洪波匆忙顶替,12强赛前四轮一场未胜,战叙利亚遭补时绝杀,在签位不错的小组,最终却连一个附加赛的名额都没捞上。那么这次全程拥有 高水平教练团队的中国男足,能否完成多年的心愿呢?

  (AMY)

里皮国足世预赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼