美女门将让人又爱又急 连续扑点亦有连串低级失误

美女门将让人又爱又急 连续扑点亦有连串低级失误
牙买加门将施耐德 牙买加门将施耐德

  谁是女足世界杯开打后,走红速度最快的球员?答案大概就是牙买加门将西德尼-施耐德。才打了两场球,她的instagram粉丝,扶摇直上冲到现在的3万6千人。年仅19岁的她青春亮丽颜值高,有欧洲白人血统的她,在牙买加队里显得特别扎眼,但这不过是附加因素。施耐德首战巴西队,连续上演高难度扑救,还扑出一个点球,这场球让她声名鹊起。今天第二场,施耐德再次扑出意大利队的点球,成为本届女足世界杯第一位扑出双点球的选手!这等女中豪杰,谁人不爱?

  施耐德的个人身体素质非常好,下地快,二次反应快,女生比较顾忌的腾空飞身扑救,施耐德和男性门将一样,能够从容完成,这强大的身体原始本能就远远超出一般的女性门将。但是!扑出双点球固然了得,腾空飞扑固然赏心悦目,但施耐德毕竟太年轻,许多门将必须有的特质,她还不具备。两场比赛牙买加丢了八球,就比一场丢13球的泰国队要多,因为施耐德个人错误导致的直接丢球有几个。施耐德目前在北卡罗来纳大学威明顿分校的校队担任门将,美国大学女足的水准固然很高,但无法和世界杯这个高度相比。

  最典型的是对阵意大利的第三个丢球,对方右路传中,施耐德跃起空中摘球,1米78的她保证自己有绝对空中优势。但没想到的是,施耐德对这个谈不上多强旋转力度的空中球,出现了落点判断上的重大失误。她竟然双手扑空,皮球直接砸在不可能和施耐德争高空球的意大利前锋吉雷利头上,进了。吉雷利的帽子戏法就这么完成了。估计这球能让不少盯着小姐姐看的粉丝们伤透了心。

  施耐德对阵意大利时扑出的那个点球,是一次失败的佳作,因为她扑的时候明显提前移动,结果还吃到黄牌。施耐德的特点很明显,下三路球反应巨快,这球犯不着提前移动,被她判断对方向,而且是靠她身体左侧而来的球,基本就能扑出,对巴西那个点球就是。超规则的业余动作,让施耐德失去了一次名声再次大涨的好机会。而第二次再罚,施耐德赌错方向,看着球从另一侧进门。

  理论上说,包括那个出击摘球扑空,都不该是能打上世界杯队伍的门将犯的错误,事实上到目前为止,本届女足世界杯这样两个失误,也就施耐德一人出现过。怪谁?怪牙买加国家队训练不到位?怪大学校队训练不到位?还是怪施耐德自己业务没有精进?好像都有一些责任。

  当然,丢八个,更多责任是牙买加相对低端的防守线能力,动不动被打反越位,两侧防御连续漏人,施耐德出击有问题,本方后卫的头顶能力又在哪里?第一次参加世界杯的牙买加队,小组三连败是基本确定的事儿,对施耐德和队友们来说,是非常好的经验财富。

  (孟巍)

牙买加门将点球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼