大发明家符文天赋,媒评:贾秀全的眼泪和他最后的勇气

大发明家符文天赋,媒评:贾秀全的眼泪和他最后的勇气
2019年06月18日 14:36 国内足球综合
比赛结束后贾秀全落泪 比赛结束后贾秀全落泪

  稿件来源:成说体育

  几乎是在终场哨响的瞬间,老贾就已经情难自已了。大发明家符文天赋当队员们手牵手走到场边向他鞠躬致谢,曾经在中国足坛以硬汉著称的贾秀全已经无法抑制夺眶而出的泪水。

  他原本不想让队员看到自己的眼泪,一边擦拭,一边挥手示意让她们赶紧回到休息室。姑娘们陆续上前小心翼翼地用拥抱给他安慰,老贾不得不抓起衣襟擦去更多的眼泪……

  其实队员在赛后发现老贾红了眼圈,第一感觉略显诧异。大发明家符文天赋一场艰难的平局而已,也不是最后一场比赛,哭什么?但其实她们也很清楚这突如其来的泪水而何而来,只不过这是她们第一次看见老贾的眼泪。大发明家符文天赋在此之前,她们甚至都没想过老贾也会流泪。

  “主要是看到贾导哭,以前从来没见他哭过。感觉他平时训练里是一个很严谨的人,对我们要求也很高,因为他想我们能更好,就像父亲一样。看到他这样,感觉心里很感动也很难过,他特别不容易,一直带着我们,也帮我们扛住所有压力。所以我也跟着哭了。”获得本场比赛最佳球员的中国女足门将彭诗梦说。

  执教中国女足一年多以来,老贾不会为成绩压力落泪,更不会为外界非议落泪。但是,当中国女足以一场高度执行主教练战术的平局回应外界将帅失和的质疑,并同时延续了七次参加世界杯全部挺进16强的历史后,老贾即使心如钢铁也瞬间变成了绕指柔。

大发明家符文天赋  几天前,当中国女足在小组赛第二轮背水一战1比0击败南非后,老贾在赛后发布会上就曾流露过内心感受,“姑娘们这一年给我印象最深的就是她们的欲望,她们对待比赛的态度,这些一直都在感动我,这也让我有最后的勇气去带她们。”

  对于此前从未涉足过女足领域的贾秀全来说,执教中国女足,确实需要勇气。一年前,老贾曾直言:“历史机缘既然选择了我,我就肯定不可能退了。对于足球人来说,男女足是不分家的,我也希望把在男足一些成功的经验带给女足。其实女足的成绩要比男足好,但是近几年可能有些起伏。我们主要是来为女足服务的,争取把我们自己的东西教给她们,为女足带来一些改变。其实我们并没有什么具体的决心和伟大的目标,我觉得就是历史的机遇,高层领导的信任,我们不能推辞,那就勇敢地去带女足。”

  上任一年,先有亚运会后有世界杯,他要在最短的时间里带出成绩,尽管已经获得了亚运会银牌,但中国女足自身的发展与外部的舆论环境,尤其是世界杯第一场比赛后就因为对王霜的评论把自己置身于旋涡之中,已经将老贾最初的勇气消耗到最后的勇气。

  当赛后被问到自己落泪的原因时,老贾只说,“姑娘们顶住了压力,我做过运动员,我最清楚这种压力。嘴上不说,但心里想什么我都清楚。”

大发明家符文天赋  国际足联官方网站对于本场比赛的数据统计显示,整场比赛西班牙的射门高达24次,射中门框范围9次;中国只有一次射门,没有打中目标。控球率西班牙61%,中国39%;传球准确率西班牙77%,中国64%;传球次数西班牙580次,中国318次……

  女足姑娘们都说,老贾就像一位父亲。当一位父亲在场下全程看着自己的女儿们在这样一场对比悬殊的较量中全身而退,情难自已也就不难理解了。其实,某种程度上,老贾也被自己感动了。大发明家符文天赋女足的环境虽然相对简单,但干扰也多,压力不仅仅来自竞技层面。而这种沉浸其中众志成城团结一心的状态,这种纯粹的释放,在其执教生涯应该也是极为少有的。

  激动过后,老贾在总结中国女足三场小组赛的表现时,依然保持清醒,“社会在往前走,1999年中国女足拿到过世界杯亚军,2011年日本队拿到过世界杯冠军,但现在欧洲足球发展得很快,与欧洲强队的差距,是我们下一步努力的方向和目标。大发明家符文天赋大家必须要付出百分之二百的努力,团结起来去努力。当然,在压力之下,10分的能力可能只能体现4-5分,这种压力的排解需要大赛的经验和历练。我作为主教练来讲,希望女足姑娘把握每一次机会,通过与强队的交流和比赛,不要被对方落下,一旦落下再想追就很难了。”

  正如贾秀全所言,三场小组赛,再一次让中国女足能够更加看清与世界女足之间的差距。而与此同时,中国女足的每一次进步与提升,又必须通过世界杯这样的大赛来实现与检验。

  老贾在上任之初就曾说,“其实中国女足的任何一点进步都是和历任每一位教练分不开的,每一位教练都为女足做出了贡献。”

  毫无疑问,如今贾秀全也是其中之一,无论本届世界杯中国女足在他的治下还能走多远……

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼