女足淘汰赛对手二选一 英格兰意大利各有优劣之分

女足淘汰赛对手二选一 英格兰意大利各有优劣之分
中国女足备战 中国女足备战

  已经是世界前三位的英格兰女队,如今能和她们抗衡的队伍少之又少。看过日本对阵英格兰的比赛就知晓,日本这样级别的都已经排不上号。也不用琢磨,简单而准确的直线推传,靠强壮身体和快一拍的启动跟进速度,英格兰队就能获得比费尽心思进攻的日本队更多的进攻威胁。这个小组第一拿的没有悬念。而在英格兰拿下第一后,中国队的16强对手,已经明确是意大利或者英格兰了。

  笔者昨日撰文提到过,16强的对局形势,有15种。B组第三,也就是中国队出线的前提下有10种,其中有九种将对阵C组第一的意大利,剩下一种,将对阵D组第一, 也就是今天决出来的英格兰。在今天D组赛事全部打完后,依然还是九对一的局面。E组和F组,才是真正决定小组第三出线情况的关键。

  阿根廷今天和苏格兰打成3比3,有点同归于尽的悲壮感。苏格兰3分变1分,直接出局,阿根廷0分变1分,连追三球固然精彩,但如果阿根廷能早点适应苏格兰队,直接拿下对手,积4分不就出线了?现在千辛万苦三场拿下两分,只要E组喀麦隆对阵新西兰,F组智利对阵泰国,有一场分出胜负,阿根廷就将被淘汰。

  而E组喀麦隆对阵新西兰,F组智利对阵泰国的战况,也将直接决定中国队的16强对手到底是意大利还是英格兰。也只有当喀麦隆对新西兰,智利对泰国两场球全部打平,也就是E组第三和F组第三全部被淘汰了,阿根廷出线,中国队才能对上英格兰。而比赛在23日就开打,由于中国女足比英格兰队多休息两天,主力阵容的体能上应该占优吧。这里也只能说应该,女子足球圈的顶级选手,体能恢复调配情况,应该比以往强很多专业很多。但中国女足太需要充沛体能和对手拼,事实上中国女足现在最强的资本,就是跑不死。

  但这个要对上英格兰的条件,放现在看已经非常苛刻。注意喀麦隆对新西兰,智利对泰国两场球是必须都得打平,四队同积1分,集体回家解散放假。只要有一场分出胜负,阿根廷出局,中国也将对上意大利,而那就是25日的事了,两队主力阵容的体能储备已经基本相当。

  但是呢,意大利世界排名第15,肯定比排名第三的英格兰好对付吧,中国队现在世界排名第16,排名系统上真是旗鼓相当,中国和意英两队,上回交锋都是2015年的事,于今没有太多参考价值。总之,多审视和强化自己才是根本,好好准备,打好这场亿万中国球迷关注之战!

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼