洛杉矶队首次亮相城围联 麦克雷蒙:赛制新颖热闹

洛杉矶队首次亮相城围联 麦克雷蒙:赛制新颖热闹
洛杉矶奇智队王立诚与麦克·雷蒙 洛杉矶奇智队王立诚与麦克·雷蒙

  5月25日,城市围棋联赛2019赛季揭幕战比赛在广西柳州柳钢会务中心打响。首次亮相城围联的洛杉矶奇智队成为了赛场的焦点。王立诚、麦克·雷蒙纷纷表示接力赛赛制新颖,对局精彩热闹。

洛杉矶奇智队集体研究洛杉矶奇智队集体研究

  洛杉矶奇智围棋俱乐部是首支参加城围联的美国队伍,由王立诚职业九段担当教练兼队员,队中还包括首位欧美职业九段棋手麦克·雷蒙,日本最年轻棋圣头衔获得者许家元八段,以及两位女棋手牛娴娴三段和美国围棋公开赛冠军林雪芬初段。

  上午的首轮比赛由于对手卫冕冠军南京队的一些原因未能及时进行,但洛杉矶奇智队依旧身着统一队服出现在了赛场,队员们围坐一桌摆棋研究不亦乐乎,王立诚告诉记者:“我们今天上午主要是研究下比赛的规则,第一次参加这样的赛事经验有些欠缺。”

欧洲职业九段棋手麦克雷蒙接受采访欧洲职业九段棋手麦克雷蒙接受采访

  首位欧美职业九段棋手麦克·雷蒙对于接力赛有着自己的体会,他说:“城围联接力赛是五六个人下一盘棋,大家有自己的想法,比赛过程充满了未知,每个人各抒己见,棋局会下的非常热闹。”

王立诚(右)在比赛中王立诚(右)在比赛中

  在下午进行的常规赛第2轮比赛中,洛杉矶奇智队与景德中药队的比赛直至全场最后结束,凭借着全队的通力协作,最终惊险逆转战胜对手,赢得了开门红。久经沙场的王立诚九段表示:“第一次参加过这种形式的围棋比赛,非常新颖,非常刺激,这盘棋大家都下的很拼,赢得比赛的感觉非常好。”

  经常来中国参赛的麦克·雷蒙九段对于城围联的最大感受就是气氛很好,在谈及队伍的目标时,他透露:“希望能前八。”

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼