象棋团体公开赛落幕 赵金成陈幸琳率葫芦岛队夺冠

象棋团体公开赛落幕 赵金成陈幸琳率葫芦岛队夺冠
葫芦岛沪成集团队夺冠 葫芦岛沪成集团队夺冠

  文章来源:中国智力运动网

  6月14日,2019年全国象棋团体公开赛暨第四届全国智力运动会测试赛经过7轮激战在浙江衢州市龙游县蓝天清水湾国际大酒店圆满落幕,赵金成、陈幸琳领军的葫芦岛沪成集团队以5胜2和积12分夺得冠军,并获得5万元奖金。浙江智运管理中心和浙江非奥棋类俱乐部队获得亚军和季军。

  今天进行了第5到第7轮争夺,最终轮对决,领头羊葫芦岛沪成集团队坐镇一台与鑫棋道教育中心队对决,随着第二台赵金成胜出,葫芦岛队1胜2和已立于不败之地,此时另一场争冠焦点战浙江智力运动管理中心队面对东莞市石碣棋协队也锁定胜局,冠军归属就看葫芦岛队第一台业余棋手姜毅之与鑫棋道队赵鑫鑫的比赛结果,如果姜毅之失利,葫芦岛队与浙江智运管理中心队大分相同,将比较小分决定冠军。

业余棋手姜毅之爆冷战和赵鑫鑫业余棋手姜毅之爆冷战和赵鑫鑫
冠军队队服很萌冠军队队服很萌

  关键的一局,姜毅之稳住阵脚爆冷战和全国冠军赵鑫鑫,葫芦岛沪成集团队获得冠军。姜毅之说:“自己平时在青岛工作,四位队员平时关系很好,这次有机会凑在一起打比赛。”冠军队四位棋手身着统一的“萌系”风格的T恤参赛,也成为赛场一景,陈幸琳笑道,因为是好朋友组队,所以大家统一买了这身衣服。

最有价值棋手俞云涛最有价值棋手俞云涛
最佳女棋手刘欢最佳女棋手刘欢

  浙江智运管理中心的业余棋手俞云涛以6胜1和的佳绩获得最有价值棋手奖,上海远兮国际队刘欢取得4胜3和的成绩获得最佳女棋手奖。

裁判长栾晓峰宣布成绩裁判长栾晓峰宣布成绩
亚军季军领奖亚军季军领奖
4至6名领奖4至6名领奖
(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼