天麟集团轩辕杯象棋公开赛落幕 赵攀伟夺冠

天麟集团轩辕杯象棋公开赛落幕 赵攀伟夺冠
中国象棋协会原副主席姚世宏颁发个人冠军奖 中国象棋协会原副主席姚世宏颁发个人冠军奖

  文章来源:中国象棋协会

  6月18日上午,中国•清水第三届“天麟集团•轩辕杯”全国象棋公开赛在甘肃省清水县鸣金收兵,四川象棋高手赵攀伟在最后一轮比赛中,后手战和山西棋王周军,以13战9胜4和的不败战绩摘取桂冠,赢得两万元大奖。团体冠军被河南天伦象棋代表队夺取。

清水县人大常委会主任周伟东颁发团体冠军奖,武俊强代表天伦队领奖清水县人大常委会主任周伟东颁发团体冠军奖,武俊强代表天伦队领奖

  中国象棋协会原副主席、本次比赛名誉主任姚世宏,全国协作区棋类协会副主席、本次比赛仲裁主任韩宽,甘肃棋院副院长、天水市象棋协会主席刘沛毅,清水县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县委常委、宣传部长宋贤雄,县人大常委会副主任毕德祥,副县长安伟,县政协副主席曹凤娥,天水农业学校副校长李世锋等出席闭幕式,并为获得团体和个人优胜名次的代表队与个人颁发了奖牌和荣誉证书。副县长安伟主持颁奖仪式。

清水县委常委、宣传部长宋贤雄致闭幕词清水县委常委、宣传部长宋贤雄致闭幕词

  夺得个人二至四十名的是:张申宏、武俊强、周军、何文哲、陶世全、刘曜榕、苏明亮、姚洪新、梅兴宙、梁妍婷、刘玉武、常昉明、何刚、曹鸿均、郑欣、张尕军、刘俊、李巍、焦明利、梁富春、苗永鹏、陆宏伟、徐勇、王国伟、郭海军、王维杰、柏春林、高峰、王成、昝瑞江、张士忠、贺岁学、谢尚有、杨冰、马永辉、孙勇宏、韩瑞、王新祥、刘斌。

  夺得甘肃省前六名的是:陶世全、刘曜榕、刘玉武、常昉明、何刚、郑欣。

  夺得天水市前六名的是:常昉明、梁富春、徐勇、高峰、王成、昝瑞江。

  夺得清水县前六名的是:段小红、田耀东、刘少华、付卫民、贾中山、杨明忠。

  夺得团体二至六名的是:天水桥南建材城代表队,清水轩辕代表队,陇星棋苑代表队,浙江代表队,平凉柳湖棋院代表队。

  青海、甘南州等代表队荣获团体优秀组织奖和道德风尚奖。

裁判长刘永进报告比赛成绩裁判长刘永进报告比赛成绩

  中国•清水第三届“天麟集团•轩辕杯”全国象棋公开赛于6月15日上午在甘肃省清水县开赛,来自全国21个省(市、自治区)的23支代表队、170多名象棋大师及象棋爱好者参加比赛。

  这是清水县成功举办了第三届“天麟集团*轩辕杯”全国象棋公开赛,“轩辕杯”已经成为全国的品牌赛事之一,得到了广大象棋爱好者的热烈欢迎。尤其是连续特邀象棋特级大师、世界冠军许银川先生前来交流指导,举行车轮战和进校园推广象棋文化,在广大棋迷中产生了很大的反响,收到了良好的社会效应。

  开幕式上,组委会特邀世界冠军、中国象棋特级大师许银川作了题为“棋艺人生”主题讲座,通过自己的切身经验与人生感悟,向各位棋友介绍了中国象棋的历史意义和社会价值,让各位棋友充分感受到了象棋文化的无穷魅力和博大精深。

  这次比赛是2019年清水县轩辕文化旅游节的一项重要内容,由中国象棋协会和甘肃省体育总会主办,天水市体育局和清水县人民政府承办,清水县文体广电和旅游局、清水县教育局、清水县总工会、天水农业学校、天水市象棋协会、清水县象棋协会协办,由甘肃天麟房地产开发集团公司冠名。参赛的170多名选手中,有八位特级大师和男女象棋大师,数十位省级棋王。比赛采用积分编排制进行13轮比赛,用时为每方30分钟+10秒,奖励前40名选手,对甘肃省、天水市、清水县三个层次的棋手分别进行表彰奖励。

  比赛期间,组委会安排各种文艺演出,为比赛助兴鼓劲,受到棋迷称赞。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼