春兰杯决赛月底打响 朴廷桓将三番棋对决朴永训

春兰杯决赛月底打响 朴廷桓将三番棋对决朴永训
朴廷桓VS朴永训 朴廷桓VS朴永训

  第12届春兰杯世界围棋锦标赛决赛三番棋将于6月25日至28日在中国江苏泰州春兰国宾馆举行。朴廷桓(26岁)和朴永训(34岁)将在春兰杯决赛中展开韩国德比战。

  朴廷桓九段和朴永训九段最近一次世界大赛交手纪录是在2018年1月举行的第三届梦百合杯世界围棋公开赛决赛中,当时朴廷桓3比0获胜,两位棋手时隔1年零6个月将再次在中国争夺世界大赛冠军。

  在最新公布的韩国6月份围棋等级分排名中,朴廷桓被申真谞九段赶超,排名降至第二位。但在近期的战绩上看,朴廷桓取得了9连胜,呈上升趋势。值得一提的是,这次是朴廷桓首次进入春兰杯决赛。朴永训九段在韩国排名第7位,这是朴永训继2017年第11届春兰杯之后再度进入决赛当中,在上届比赛中朴永训以1-2输给了中国棋手檀啸九段。此次大赛作为亚军直接进入本赛,并连续战胜连笑、辜梓豪、党毅飞九段,成功晋级决赛。

第三届梦百合杯决赛朴廷桓3比0胜朴永训第三届梦百合杯决赛朴廷桓3比0胜朴永训

  回顾两人的历史战绩,朴廷桓以17胜8负遥遥领先。虽然在排名和相对战绩上存在差异,但他们的世界大赛经历却有些相似。

  朴永训在2004年的第17届富士通杯上获得个人世界首冠,又在2007年的第20届富士通杯上再次夺冠。朴永训收获过2次世界大赛冠军,5次亚军。朴廷桓在2011年的富士通杯上获得了世界冠军,在第19届LG杯和第3届梦百合杯上分别获得了冠军和亚军,在世界大赛上分别获得了3次冠军和2次亚军。为了参加春兰杯决赛,朴廷桓甚至放弃了从20日到24日举行的第31届亚洲电视围棋快棋锦标赛。

  春兰杯是由中国家电企业春兰集团赞助的世界大赛,从1999年开始举办。比赛时间分别为2小时30分,1分读秒5次,黑帖7目半,冠军奖金为15万美元(约103万人民币),亚军奖金为5万美元(约34万人民币)。此前,在春兰杯上,韩国和中国各获得5次冠军,夺冠次数最多,日本获得1次冠军。

  (麋鹿/编译)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼