龙湾杯精英快棋赛8强战战罢 蒋川郑惟桐出局

龙湾杯精英快棋赛8强战战罢 蒋川郑惟桐出局
郑惟桐出局 郑惟桐出局

  文章来源:中国智力运动网

  6月18日上午,2019中国·辉南“龙湾杯”全国象棋精英快棋赛开战,8强战中,王天一、许银川、洪智、赵金成击败各自对手入围半决赛。半决赛15时在龙湾景区进行,新老两代领军人物王天一和许银川争夺决赛权,另一盘洪智迎战赵金成。

  王天一对谢靖,首盘棋谢靖先手战和。换先再战,第二盘棋,王天一摆出了强攻的态势,很快就取得了场上的主动。进入中盘,红方一支过河车横扫黑卒,取得多兵的物质优势。谢靖少卒之下只好对攻,两人随后进入马炮残棋,王天一凭着马炮双兵的攻杀力,击败谢靖马炮卒单士。

  许银川对垒赵鑫鑫,首战,许银川弈出仕角炮冷阵,赵鑫鑫中炮。布局红方稳持先手,保持盘上优势,进入中局,赵鑫鑫在选择中出现犹豫,没有及时对杀,许银川抓住机会白吃黑方双象。此后车炮兵仕相全对车马3卒双士,赵鑫鑫空有三卒,无法运用,许银川残局功夫精深,车炮兵做成绝杀。第二局,赵鑫鑫先手背水一战,许银川稳稳守住,遂淘汰赵鑫鑫晋级。

许银川过关许银川过关
蒋川遭淘汰蒋川遭淘汰

  湖北天王洪智“双杀”上届全国象棋精英快棋赛冠军蒋川,郑惟桐与赵金成的比赛战至加赛,赵金成抓住郑惟桐失误胜出,洪智赵金成将为另一个决赛席位而战。

  本次比赛采用单败淘汰制,每轮比赛均采用两局分先制,首局抽签决定先后走,次局换先,用时为每方10分钟、每步加3秒,总分多者胜出。如两局战平,则加赛快棋。加赛办法:1。加赛抽签决定先后走,每方5分钟,每步棋加3秒,胜者晋级。2。快棋如弈和,换先加赛,用时不变,直至分出胜负。

(责编:樊璐璐)
龙湾杯象棋蒋川

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼