女子国象候选人赛喀山闭幕 俄罗斯新秀夺冠

女子国象候选人赛喀山闭幕 俄罗斯新秀夺冠
年仅20岁的俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜夺冠 年仅20岁的俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜夺冠

  文章来源:众弈杯中国国际象棋甲级联赛公众号

  北京时间6月18日晚,2019年国际棋联女子世界冠军候选人赛在俄罗斯喀山的诺盖酒店(Nogai Hotel)举行了闭幕式。国际棋联主席德沃尔科维奇、俄罗斯棋协执行主席格鲁霍夫斯基,以及鞑靼斯坦共和国体育部长列奥诺夫出席闭幕式并致辞。

  本次候选人赛总奖金为20万欧元。年仅20岁的俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜以14轮积9.5分的优异表现技压群芳,独揽五万欧元冠军奖金并获得了向现任棋后中国棋手居文君挑战的资格。

  大穆兹丘克(乌克兰)以8分获得亚军。谭中怡(中国)和拉戈诺(俄罗斯)同积7分,并列第三名。

  扎格尼泽(格鲁吉亚)和小穆兹丘克(乌克兰)同积6.5分,分列第五和第六名。科斯坚纽克(俄罗斯)积6分排名第七。古尼娜(俄罗斯)积5.5分排名第八。

  小穆兹丘克凭借收官战击败戈尔亚奇金娜一局,获得了本次比赛的最佳对局奖。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼