中国围棋协会印发关于举办2019中国围棋大会通知

中国围棋协会印发关于举办2019中国围棋大会通知
中国围棋大会新闻发布会 中国围棋大会新闻发布会

  6月20日,中国围棋协会向各省自治区、直辖市、计划单列市围棋协会印发了《关于举办2019中国围棋大会的通知》。通知把今年的大会定性为体育总局批准并通知执行中围协实体化改革方案之后规格最高的围棋活动,显示了中国大会的重要性。通知还介绍了今年大会的主要内容,除了传统的正式赛事、嘉年华赛事外,由“人工智能+围棋产业应用成果展”与“新中国围棋图书大展”构成的博览会、世界围棋发展峰会暨各国围棋组织领导人联谊赛将是亮点。

  通知全文如下:

  各省、自治区、直辖市、计划单列市围棋协会:

  2019中国围棋大会(以下简称大会)将于2019年8月19日-25日在山东省日照市举办。本届大会是国家体育总局正式批准并通知执行《中国围棋协会实体化改革实施方案》后,中国围棋协会首次举办的规模最大,级别最高,覆盖范围最广,涉及奖项最多的围棋盛会。大会举办期间恰逢日照市建市三十周年。中国围棋协会密切关注,山东省体育局大力支持,日照市人民政府高度重视。使得本届大会意义重大,内容丰富,宣传影响范围超越往届。

  2019中国围棋大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,践行以人民为中心的发展理念,为广大围棋爱好者和各级围棋组织机构搭建交流平台,推进全民围棋普及推广,服务健康中国建设。让围棋爱好者不分地域、不分年龄、不分性别、不分行业、不分岗位、不分水平,只要热爱围棋,都可以参与到围棋比赛和活动中来,更好的满足人民群众对精神文化生活的需求,让围棋成为新时代人民美好生活的组成部分,让中国重新成为世界围棋的中心性型强国。

  大会期间中国围棋协会将举办相关中国围棋协会正式赛事与重要活动。

  大会将继续打造以中国围棋协会正式赛事为核心、嘉年华赛事全民参与为亮点的赛事路线。正式赛事包括2019“中信建投证券杯”世界智能围棋公开赛、2019全国围棋协会联棋赛、2019华为手机杯中国围棋甲级联赛、2019第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛、2019全国围棋定段赛、2019全国围棋锦标赛(少年·儿童)、2019中国围棋之乡联赛总决赛、2019山东围棋段级位赛以及行业系统赛事。大会还将举办多达14种,丰富多彩并极具沙滩特色的围棋嘉年华赛事和活动。

  大会将以“让中国围棋文化走出去”为主题,举办2019中国围棋大会博览会,博览会内容设置为“人工智能+围棋产业应用成果展”与“新中国围棋图书大展”,共同展现最具发展前景的人工智能技术在围棋领域中实际运用的成果,并向外界全面展现当代围棋在行业产品、文化、教育、科技等领域的风采,同时通过围棋文化图书展展示中国传统围棋文化、哲学文化、政治文化、历史文化、战略文化、才艺文化、宗教文化以及人生感悟等。

  大会将举办世界围棋发展峰会暨各国围棋组织领导人联谊赛,邀请世界围棋领域重要的、有代表性和发展特色的国家、地区围棋组织领导人参加,观摩和体验2019中国围棋大会;共商世界围棋发展大计;讲述本国围棋发展历史和故事,并就上述问题与中国围棋界领导人、著名棋手亲切对话。

  2019中国围棋大会是围棋人的心灵家园,中国围棋协会将继续举办“2019再聚首中国职业棋手联棋赛”。欢迎各地职业棋手“回家”,携手相聚。

  请各地协会积极组织围棋行业相关机构、企业、爱好者参加本届大会,期待与您在山东日照和世界各地围棋爱好者、职业棋手、行业领军企业、地方特色企业等欢聚一堂,共享盛会!

  2019中国围棋大会咨询电话:400-633-5766

  中国围棋协会

  2019年6月20日

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼