围棋之乡中山东升站圆满闭幕 多方协力保障比赛

围棋之乡中山东升站圆满闭幕 多方协力保障比赛
比赛现场 比赛现场

  6月21日-24日,2019棋妙柯城中国围棋之乡联赛“名门静音门锁杯”中山东升分站赛的比赛在中山市进行,来自全国各地的十二支队伍将在这里进行五轮的角逐,参赛人数众多。

  中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,中国围棋协会副秘书长邵炜刚,国家围棋队总教练俞斌九段,中国围棋协会主席联络办公室主管杨诚,出席围棋之乡中山东升分站赛,中国围棋协会的各位领导还在政府会议中和各个地方进行交流,说明中国围棋协会对围棋之乡的重视程度之高,真正做到“赛会结合”。

  此次比赛由中山市东升镇人民政府协办,镇委书记亲自带头,从不惜大资金投入办赛硬件,保障比赛顺利进行,所有裁判都是统一服装,工作人员也有定制马甲,整齐划一,纪律规范。围棋之乡的比赛使用了电子棋盘,每盘棋还有两位裁判记谱,确保比赛的万无一失。

  也正是如此重视,才能办出好的比赛,东升镇还是国际棒球小镇,如今作为围棋之乡,又将棒球和围棋结合发展,大力发展围棋普及活动,相信东升镇的围棋未来越来越好。

  (yimi)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼