正规网上兼职有哪些,辽宁高考数学满分 16岁少年钢琴美术围棋样样通

正规网上兼职有哪些,辽宁高考数学满分 16岁少年钢琴美术围棋样样通
2019年06月24日 10:16 辽沈晚报
张书宁 张书宁

  姓名:张书宁

  毕业高中:东北育才学校超常教育实验部

  目标报考院校:清华大学

  兴趣爱好:钢琴、游泳、围棋、美术、乒乓球

  钢琴、围棋、美术、游泳、乒乓球……16岁的理科考生张书宁不仅多才多艺,还是位名副其实的学霸,就读于东北育才学校超长教育实验部,高考数学成绩满分。正规网上兼职有哪些清华大学计算机类或数学类相关专业成为他报考目标。

  从小时候开始,张书宁学习成绩一直名列前茅,他在数学方面有着特别浓的兴趣,对数字极为敏感,心算口算速度极快,“他小时候很喜欢阅读,尤其喜欢看偏数理类的少儿读物,孩子四五岁时,我和他妈妈会帮他选一些,上了小学之后孩子就慢慢自己挑选书目了。”昨日,张书宁的父亲张剑军回忆说。

  小小年纪的张书宁不仅学习成绩优异,在文艺、体育等多方面爱好广泛。张书宁5岁时开始学习钢琴,到了10岁便取得钢琴十级的成绩,此外他还喜欢爱画画、游泳、下围棋。正规网上兼职有哪些上小学时,张书宁曾担任学校少先队大队长,在父母眼中,张书宁一直比较努力,小学五年级时,张书宁主动跟父母提出想要报考东北育才学校,父母表示支持,“对于孩子的成长我们从不过多干预,只是会提供些参考建议,让孩子根据自己的兴趣爱好做出选择。”

  到了高中,张书宁担任过学校超长实验部的学生会文艺部部长和学习部部长,积极参加学校活动也让张书宁在课余期间,锻炼了自己的组织和协调能力。

  张书宁的父母都是医生,平日里工作繁忙,经常加班的时候很多,当父母忙碌时,张书宁只能跟着爷爷奶奶在家,张书宁是个专注力和自主学习能力非常强的孩子,年纪虽小但能力超群。张剑军说:“老师曾说过,张书宁上课听讲状态很专注,每科学习都有自己的计划,他都会合理的安排时间。他的作业几乎都是在学校完成,很少将作业带回家。”张书宁在学校制定好好学习计划,利用好时间,回到家作息时间也比较有规律,每天早上六点钟起床,晚上十点休息。

  面对接下来大学前的这个暑假,张书宁准备依然延续他的学霸模式,除了继续学习英语报雅思外,他还计划学习下街舞,在自己才艺方面继续进阶,为自己的大学学习生活预热。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王月宏 编辑 金飞

围棋清华高考

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼