奥姆斯比领先北欧邀请赛首轮 吴阿顺T12白政恺T108

奥姆斯比领先北欧邀请赛首轮 吴阿顺T12白政恺T108
奥姆斯比 奥姆斯比

  北京时间8月23日,39岁的澳大利亚球手韦德-奥姆斯比(Wade Ormsby)周四在瑞典的山丘高尔夫体育俱乐部(Hills Golf & Sports Club)打出62杆(-8),以一杆优势夺走了总奖金为150万欧元的欧巡赛-北欧邀请赛首轮单独领先,而中国双雄吴阿顺和白政恺分别排名并列第12位、并列第108位。

  世界排名第290位的奥姆斯比在北欧邀请赛第一轮比赛中没有吃下任何柏忌,射落1只老鹰和6只小鸟,以62杆坐上了成绩榜首位。这位39岁的澳大利亚球手将在本周追逐第2个欧巡赛冠军,此前他在2017年12月的香港公开赛上实现了个人欧巡赛首冠。奥姆斯比赛后评价道:“我在球场上感觉非常自如,我都拿下了自己的回推,接着保持这一轮向前进,最后斩获了62杆。”

  瑞典本土球手约金-拉格尔格伦(Joakim Lagergren)和法国名将亚历山大-列维双双打出63杆(-7),排在并列第2位。世界排名第291位的三届欧巡赛冠军吴阿顺拿到3只小鸟,打出无柏忌的67杆(-3),位于并列第12位,落后领先者5杆,给自己开了一个好局。前英国公开赛冠军亨利克-斯滕森打出69杆(-1),位于并列第35位。

  第一次角逐北欧邀请赛的白政恺捉下2只小鸟,吞下5个柏忌,打出73杆(+3),排名并列第108位,落后预估的晋级线三杆,需要在周五的次轮比赛中打出低杆数才能第一次闯入欧巡赛的决赛。

  与此同时,另外一位澳大利亚球手亚当-布兰登(Adam Bland)也成为另外一个赢家,他在10号洞用7号铁打出了本赛季的第23记一杆进洞,赢得了一辆大众途锐V6 TDI汽车。有意识的是,这是他个人的第8记一杆进洞,此前他都未能捧回一杆进洞的大奖,现在终于夺取了汽车大奖。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼