达斯汀惜败好友科普卡 赛后不知世界第一也被抢走

达斯汀惜败好友科普卡 赛后不知世界第一也被抢走
达斯汀-约翰逊再获亚军 达斯汀-约翰逊再获亚军

  达斯汀-约翰逊再一次让大满贯冠军溜走了吗?这样问一个决赛轮开局势如破竹的球手公平吗?但这样的问题又一次在大赛之后抛向了达斯汀。但他本人想知道的却是别的事情:16号洞到底发生了什么?

  进入贝斯佩奇后九洞时,达斯汀还落后科普卡6杆之多。但在15号洞,全场最难的球洞,达斯汀成为了四轮唯一一个在这里抓鸟的球员,而科普卡连吞四个柏忌时,达斯汀把杆差缩小到了1杆。他16号洞开球把球放到了球道上,但接下来他朝着旗杆进攻的一杆出问题了……他的球飞过了果岭,陷入了果岭后方的长草之中。

  “我到现在都不知道我的球怎么去了那,”达斯汀赛后说道。

  之后他错过了8英尺的保帕推,吞下柏忌,随后他在17号洞再吞一柏忌,18号洞的帕把他的成绩最终定格在了69杆,这是最后出发的12组球员里的最好成绩,但这只能让他获得第二。

  “这很有趣,”最终以2杆之差负于科普卡的达斯汀说道,“这就是为什么我没打高尔夫,会出现各种各样的情况,我今天在这里很开心,尽管有一些困难的状况,但我也打出了好球。”

  达斯汀是全场唯一一个四轮都打出红字的选手,但再一次结果不像他的表现那样好。这让他连续两场大满贯获得亚军,如今他已经集齐了四大满贯的亚军头衔。

  当然,还有一个因素,约翰逊和科普卡是好朋友,但也是激烈的竞争对手。达斯汀表示他对于过去八场大满贯赢得四场的科普卡“感到非常高兴”。当被问及谁是世界上最好的球员时,达斯汀说道:“我很确定我还是世界第一,所以我选我自己。”

  但根据最新一期世界排名,科普卡获得100个积分,世界排名超越达斯汀-约翰逊,重返世界第一。科普卡上一次排名世界第一是今年一月,此后的第一宝座在贾斯汀-罗斯和达斯汀-约翰逊之间交替。

  所以,达斯汀-约翰逊这一次是继错失了冠军,又丢掉了世界第一的位置。

  (卡夫卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼