美国公开赛次轮伍兹“有点冒火” 自信周末仍有机会

美国公开赛次轮伍兹“有点冒火” 自信周末仍有机会
伍兹第二轮交出72杆 伍兹第二轮交出72杆

  北京时间6月15日,泰格-伍兹星期五一天都在错过机会,而收尾的时候连续吞下2个柏忌,当他结束美国公开赛第二轮的时候,按照他的话说,“有点冒火”。

  伍兹第二轮打出72杆,两轮成绩为142杆(70-72),平标准杆。

  尽管第二轮有一些小鸟机会,伍兹只捕捉到一个。那出现在一早的11号洞,四杆洞。那是他的第二个洞,他推入10英尺推杆。

  伍兹错过了半打20英尺以内的推杆,包括10英尺之内的3个推杆。抓鸟之后,他连续打了14个帕,可是收官两个洞(八、九号洞)连续柏忌让伍兹滑落下去。在2000年取得过一边倒胜利的圆石滩,伍兹进入最后两轮的时候至少落后7杆,然而可以肯定他基本上已经确保晋级了。

  尽管星期四有11次一推,伍兹却无法复制那样的表现。星期五,伍兹用了32推,比第一天多了7推。43岁老将仍旧坚定地认为推杆并没有离开他,只是进攻果岭需要更聪明。

  “不是一个很好的收尾。我在那里获得了两个好机会。我也错过了两个。”伍兹说,“可是总体而言,我不断将自己放置在洞杯上方。与昨天不一样,当我错失的时候,我错在了正确的位置,在洞杯的下方。而当我今天做到那一点的时候,我在11号洞推球进洞。关键是将球放在正确的位置上。”

  伍兹并没有排除自己周末发起冲刺,进军美巡第82胜,大满贯第16胜的机会,因为他预计下午的时候球场会坚硬起来。他的位置确保了星期六他将一早开球,允许他发起进攻,那个时候海雾会令球场相对较软。正如一个星期来一直说的,伍兹的目标是前7个洞抓到小鸟,然后借助美国公开赛的经验,指引回家的道路。

  “就现在来看,我仍旧在争取胜利的行列。这里有许多选手有机会取胜。我们还有很长的路要走,我们会看一看明天会是什么局面,”伍兹说,“球场有可能更快一点,比今天弹性更大一点,杆数有可能回升一点。他们得到了他们想要的东西。关键是从上午到下午,会干起来多少。短的区域,前冲的区域,那是非常坚实的。如果他们能让果岭也像那样,肯定会是很大的考验。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼