科普卡4轮六字头创纪录:今天伍德兰德举世无双

科普卡4轮六字头创纪录:今天伍德兰德举世无双
科普卡错失三连冠 科普卡错失三连冠

  北京时间6月17日,布鲁克斯-科普卡星期天带着“A”状态前往圆石滩参加美国公开赛最后一轮,希望做得足够好,可以创造历史。

  他创造了历史。

  可是即便“A”状态也不足以放缓加里-伍德兰德在他身后制造的神奇表演。

  布鲁克斯-科普卡打出68杆,低于标准杆3杆,到最后仍旧落后加里-伍德兰德3杆,后者阻止他成为1905年以来第一个实现美国公开赛三连胜的选手。

  可是布鲁克斯-科普卡就因为成为美国公开赛历史上第四个四轮全部打破70杆的选手而创造历史。唯一的问题是,10分钟之后,加里-伍德兰德成为了第五个,因为他在17号洞果岭切杆差点直接进洞,然后18号洞推入30英尺小鸟推。

  布鲁克斯-科普卡是美国公开赛历史上第一个四轮打出六字头却未能取胜的选手。

  “加里,今天打出了相当好的一轮,”布鲁克斯-科普卡说,“所有都支撑他夺冠。”

  事实上,加里-伍德兰德必须要这些支撑才能制服布鲁克斯-科普卡,后者也获得了世界级的保帕,第一次是从观众群中,接着是第二洞果岭前方的峭壁密草中。那之后,他连续抓到3只小鸟,达到低于标准杆11杆,一度只落后1杆。

  “非常好能够开一个好头,”布鲁克斯-科普卡说,“我心想,‘是的,我们现在还有的打。’”

  这肯定是一场很棒的打斗,只不过并不是来来回回的拉锯战。

  甚至前九洞打出32杆,低于标准杆3杆,甚至11号洞挖起杆精巧地将球送到10英尺,抓到小鸟,再次达到低于标准杆11杆,布鲁克斯-科普卡却始终没有取得领先,一秒钟都没有。

  布鲁克斯-科普卡在13、14、15号洞没有上果岭,每次都成功保帕,可是这里没有完美的G杆,两个月之前在贝斯佩奇10号洞击出的那种击球。同样,这里也没有去年贝勒里夫那样抵挡泰格-伍兹以及所有欢呼的威武。

  与之相对,有的只是加里-伍德兰德教科书似的的击球演示。

  14号洞,五杆洞,他从263码之外击三号木给自己留下小鸟,获得两杆领先。如果不是17号洞果岭上切杆,以及18号洞的精彩推杆的话,那一杆可以说是全场最佳击球。

  而到赛事结束的时候,这些将布鲁克斯-科普卡放置在艰难的位置。

  18号洞,五杆洞,他距离旗杆227码。他需要老鹰才有机会。

  “那对我而言是一个不舒服的距离,”他说。

  他的三号铁将球送到球洞后方,落到了果岭外,一个复杂的球位。他的切杆打失误了,然后错过了9英尺小鸟推,无法达到低于标准杆11杆。

  可是到最后,那也许没有什么关系。

  虽然布鲁克斯-科普卡还有一个月才能在皇家波特拉什英国公开赛上追寻大满贯第五胜,他的简历却没有遭遇重大打击。

  今年他在大满贯中的成绩单为:一个冠军,两个亚军。

  这仍旧是相当长一段时间以来,高尔夫之中最具有统治力的表现。

  当这些近距离的追赶结束之时,布鲁克斯-科普卡最终有些时间来反思他差一点成就的历史。

  “当我在18号洞结束的时候,我意识到:‘哇,我非常接近呢,’”布鲁克斯-科普卡说,“可是我未能做到。我想今天全世界没有一个人的表现好过加里。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼