皇家彩世界软件下载,美联:伍德兰德3杆斩断3连胜 超伍兹赢美国公开赛

皇家彩世界软件下载,美联:伍德兰德3杆斩断3连胜 超伍兹赢美国公开赛
伍德兰德捧杯 伍德兰德捧杯

  北京时间6月17日,加里-伍德兰德(Gary Woodland)借令人难忘的3杆,打破了伍兹创造的圆石滩美国公开赛纪录,更重要的是阻止了科普卡实现美国公开赛三连冠纪录。以下让我们通过美联社记者道格-佛格森的现场报道,来了解一下这个美国大炮是如何实现个人第四个美巡赛冠军的。

皇家彩世界软件下载  伍德兰德扼制住了科普卡向历史的大胆冲刺,星期天因为两个关键性的击球,以及最后一个洞的小鸟,制造了属于自己的美国公开赛记忆,同时在圆石滩举起了银质奖杯。

  是的,他拿下了这个!

  科普卡努力追平114年的纪录,实现美国公开赛三连胜。他一直给对手施加压力,直至最后一个洞。可是伍德兰德与他一样岿然不动,面对每一个重大时刻,只是越变越好,无论是263码之外击三号木,还是在果岭表面用L杆处理。可以肯定后者势必会成为圆石滩17号洞的另外一个重要时刻。

皇家彩世界软件下载  三推便可以取得胜利,伍德兰德却推入30英尺小鸟推,打出69杆,低于标准杆2杆,交出了六届圆石滩美国公开赛的72洞最低杆,领先科普卡3杆夺冠。他双臂高高举起,向观众致意,然后转向太平洋,挥舞起了拳头。

伍德兰德冠军推伍德兰德冠军推

  “我绝没提前假想,”伍德兰德说,“一旦小球进洞,感情全部涌了出来。能够在圆石滩做到真的很特别。”

  科普卡最终只能接受成为历史注脚的命运。他收官打出68杆,成为第一个在美国公开赛四轮打出六字头却未能取胜的选手。

  可是他却让伍德兰德在争夺首场大满贯胜利的道路上一刻也不能放松。

  在前所未有的压力下坚守一杆领先,伍德兰德在14号洞,五杆洞取得了控制权。那个洞,他三号木从263码之外进攻果岭。小球惊险地越过了硕大的洞穴沙坑,给他留下了一个简单的一切一推小鸟,取得2杆领先。

  “我的想法是要为了胜利而战,”伍德兰德说,“我可以选择缓攻。那个三号木将我拉开了一点距离。”

  那是赛事最佳一杆,直到伍德兰德打出了甚至更好的击球。

  17号洞,三杆洞,他开球偏到了右边之后,抛下了手中的五号铁。他的小球停在果岭边缘,旗杆插在90英尺之外,而且中间间隔着一个山包。那个时候在18号洞,五杆洞,科普卡3号铁打到了果岭后方,留下了一个50英尺的老鹰切杆,有可能追平他。考虑到伍德兰德在17号洞面对的逆境,科普卡或许抓到小鸟也有可能成功。

  科普卡切球切到10英尺,之后小鸟推差一点没能进洞。与之相对,伍德兰德面对推杆无法靠近洞杯的情况下,选择了将球劈起来。他完美地越过了山包,小球在球洞12英尺处落地,然后一点点滚到了免推的距离。

  “我努力打过那个山包,”伍德兰德说,“我心想它有机会直接进洞,可是并没有。”

皇家彩世界软件下载  那基本上已经结束了美国公开赛的悬念。

  现年35岁的伍德兰德曾经在渥西本大学(Washburn University)打篮球,之后获得了堪萨斯大学的高尔夫奖学金。他在同辈球员之中人气很高,许多人都聚集在18号洞果岭后面庆祝他赢得第一场大满贯胜利。

  他今年的最重要时刻并不是他打出的任何一杆,而是他与艾米-伯克斯特特(Amy Bockerstette),一个20岁唐氏症患者,在凤凰城公开赛期间录制的病毒视频。伍德兰德邀请她打16号洞,三杆洞。艾米将球打入沙坑之中,可她将球送上果岭,一路喊着:“你得到了这个”,推入了保帕推杆。那正是星期六晚,伍德兰德从她那里收到的短消息内容。

  伍德兰德在18号洞打得保守,可是他却抓到了最后一只小鸟,不过那仅仅关系着记录簿。他意识到泰格-伍兹2000年在圆石滩实现创纪录大胜的时候打出272杆,低于标准杆12杆,而他超越了伍兹。

  那只小鸟让他打出271杆,低于标准杆13杆,获得高尔夫单笔最高冠军奖金225万美元。

  区别在于伍兹领先15杆夺冠,是唯一在标准杆之下的选手。这个星期,由于海洋层阻挡了阳光,且整个星期都没有大风,31名选手打到了标准杆之下。

  科普卡开始最后一天的时候,努力加入威利-安德森(Willie Anderson)的行列,成为在高尔夫最难考验之中另外一个实现三连冠的选手。他在前五个洞抓到4只小鸟快速弥补失地。

  “我感觉:‘我们现在还有的打,’”科普卡说。

  可是六号洞,五杆洞,他未能从沙坑中一切一推抓鸟,七号洞,三杆洞错过了6英尺小鸟推。尽管如此,他仍旧保持在可控的范围内,就像他希望的那样,而他知道美国公开赛后九洞任何事情都有可能发生。

  只不过奇妙的事情发生在了伍德兰德身上。

  “加里今天打出了相当棒的一轮球,”科普卡说,“那支持他坚守在了这里。可是我能够漂亮的开局也是非常酷的。”

  另外四个有机会实现美国公开赛三连胜的选手,没有一个人比科普卡更接近。他现在拥有美国PGA锦标赛一胜,以及美国大师赛和美国公开赛亚军。

  贾斯汀-罗斯是全天唯一追赶上伍德兰德的选手,他在开局第一个洞抓到小鸟的时候做到。贾斯汀-罗斯在二号洞的沙坑中吞下柏忌,而伍德兰德抓到小鸟,那之后英格兰人再也没有追赶上去。贾斯汀-罗斯在后九洞的四个洞中吞下3个柏忌,失去了争冠机会。他打出74杆,与赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele,67杆)、琼-拉姆(68杆)以及切兹-里维(Chez Reavie,71杆)并列位于第三位。

  伍兹在最后12个洞抓到6只小鸟,可是他绝没有危及冠军。他并列位于第21位,落后11杆。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼