旅行者锦标赛是左撇子的天堂?巴巴和老米再逐冠军

旅行者锦标赛是左撇子的天堂?巴巴和老米再逐冠军
巴巴-沃森曾三度折桂旅行者锦标赛 巴巴-沃森曾三度折桂旅行者锦标赛

  北京时间6月20日,菲尔-米克尔森星期三开玩笑TPC高地河流明显是左撇子的球场。

  自2001年以来,米克尔森和同为左撇子的巴巴-沃森在康涅狄格总共赢了5次。那在这个世纪克伦威尔的比赛中占到28%。

  可是星期四,两人就第一次同时参加旅行者锦标赛,而今年的参赛阵容肯定不弱,包括了16位世界排名前30的选手。

  米克尔森2001年和2002年取得连胜,可是自从2003年再也没有参加过赛事。巴巴-沃森是卫冕冠军,期待赢得2000年以来第四场胜利。如果他做到,将追平比利-加斯波尔(Billy Casper)的四胜纪录。

  自从赛事1984年迁移到TPC高地河流以来,左撇子选手另外获得了8次前十。巴巴-沃森取得了其中3次,2008年并列第六,2012年并列第二,而2013年排名第四。布莱恩-哈曼(Brian Harman)2015年获得第三,2018年并列第六。史提夫-弗莱什(Steve Flesch)2000年并列第五,2006年并列第九。尼克-欧亨(Nick O‘Hern)2007年排名第三。

  美巡赛表示大约5%的高尔夫球手是左撇子。那么为什么他们在康涅狄格如此成功呢?

  “我不知道为什么是这样,”米克尔森说,“巴巴在其生涯中打出了一些很棒的高尔夫。他的球打得很远,而这座球场奖励这一点。当你状态好的时候,你可以抓到小鸟、老鹰,这是巴巴喜欢的打球方式。这也是我喜欢打球的方式。”

  可是这里或许有更多原因。

  罗恩-斯克伊德(Ron Scheyd),TPC高地河流的首席教练,表示球场真的适合左撇子选手,特别是在那些长洞。

  “我们有许多左到右的狗腿洞,”他说,“对于左撇子而言,从左到右的曲线球,他们通常能击得更远。如果右手球员击同样的线路,小球不会飞那么远。”

  巴巴-沃森表示这座球场,左撇子适合不适合他并不清楚,可他总是感觉这座球场适合他的球风。可他喜欢的球洞实际上是那些从右到左的球洞,因为他能够对准旗杆做球。

  “对于我而言,这座球场是完美的混合,我可以打好球,”他说,“这里有四个洞会进入我的脑子,开球上很难。除此之外,这座球场对我,对我的球风而言是宽厚的。”

  他同时开玩笑说米克尔森在这里两次取胜无法证明左撇子适合这里。

  “他不是常用右手吗,他只打球的时候为左撇子?”巴巴-沃森说,“他是假冒的,他不是左撇子。”

  谈到米克尔森在克伦威尔的表现,巴巴-沃森也对2003年以来一直不参赛的美国老将进行了调侃。“他转职业是很早以前的事情了,”巴巴-沃森说,“我不确定那个时候我出生没有。”

  星期四两人将不会同组出发。巴巴-沃森将与世界第一布鲁克斯-科普卡同一组,后者上个月赢得了美国PGA锦标赛,而第三名选手是托尼-弗诺(Tony Finau)。三个人都算大炮。

  米克尔森则会与另外两个旅行者锦标赛前冠军同组:马克-利什曼(2012年)和乔丹-斯皮思(2017年)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼