亚冠-郭泰辉首功蔚山3-0阿赫利 9连胜进22球夺冠

2012年11月10日20:33   微博
视频加载中,请稍候...
 
讯 

  北京时间11月10日18点30,2012赛季亚冠联赛展开最终的决赛争夺,韩国蔚山现代队主场3-0大胜沙特劲旅阿尔阿赫利夺冠。第13分钟郭泰辉接任意球传中头球攻门首开纪录,第68分钟拉菲尼亚门前包抄扩大比分,第75分钟金成龙凌空爆射锁定胜局。蔚山现代亚冠豪取9连胜,9场比赛攻入22球。

  蔚山现代在本届亚冠杯表现十分抢眼,他们先在1/4决赛中主客场两回合双杀沙特劲旅阿尔希拉尔,随后半决赛更是以总比分5-1大胜乌兹别克豪门本尤德科进军决赛,其晋级历程可谓相当轻松。需要注意的是,蔚山现代目前已经豪取亚冠八连胜,其中攻入19球,球队攻击力相当强悍。阿尔阿赫利在本届亚冠中尽显黑马本色,小组赛3胜1平2负踉跄出线,随后连续淘汰阿尔贾泽拉、塞帕汉和同城死敌伊蒂哈德闯入决赛,不过该队客场战绩十分糟糕,整个亚冠征程中只取得一场客场胜利,此外攻击力也并不突出。

  亚冠决赛采取单场定胜负,根据赛前抽签,蔚山现代幸运获得主场优势。开场之后蔚山现代借助主场之利主动出击,接连打出威胁攻势。强攻之下的蔚山现代队在第13分钟打破僵局——当时蔚山现代获得前场左侧任意球,金成龙主罚任意球开到后点,队长郭泰辉力压对方后卫强势冲顶,皮球钻入球门近角,1-0!领先之后的蔚山现代打得更加从容,第21分钟,蔚山现代后场抢断迅速反击大范围转移到左路,李根镐得球后连续晃动准备突破时被断下。第25分钟,蔚山现代哥伦比亚外援贝莱斯禁区外围重炮轰门,皮球直接飞出。

  第27分钟,郭泰辉回传门将时出现失误,皮球直接出底线,阿赫利队角球开到后点没有威胁。第29分钟,拉菲尼亚沿右边路一路狂突,挑过对方后卫后杀到前场随即将球横敲到中路,贝莱斯不等球停好直接选择左脚抽射,皮球高出横梁。1分钟后阿赫利进攻中,姜敏寿在禁区前沿用肘将阿赫利队员打倒染黄,阿赫利任意球直接攻门被蔚山现代门将没收。第33分钟,蔚山现代左路传中,高中锋金信煜甩头攻门偏出。

  第38分钟,阿赫利队制造杀机,阿赫利队主罚前场左侧任意球直接转向禁区,皮球被解围后阿赫利队禁区前继续控球,几经倒脚后皮球被挑入禁区,跟进队员突然一趟晃过门将打空门被挡出,随后再次爆射又被蔚山现代后卫用身体挡出。第40分钟,阿赫利队前场形成多打少局面,穆罕默德-沃萨禁区前大力抽射,皮球稍稍高出。第41分钟,金成龙开出右侧角球双方均未碰到,左边路插上的蔚山后卫沿边线趟过阿赫利防守队员后左脚传中,金信煜中路抢点打门稍稍高出。

  下半场易边再战,第47分钟,阿赫利队巴西外援维克托禁区外大力斜射被蔚山门将扑住。第55分钟,蔚山现代获得前场右翼任意球,金成龙继续主罚开到门前,又是郭泰辉强行起跳力压对方后卫冲顶,皮球稍稍偏出。第59分钟,蔚山现代再次获得前场任意球,相同的配合,金成龙斜传入禁区,郭泰辉后点插上头球冲顶,皮球再次擦柱而出。第63分钟,阿赫利前场右侧任意球开入禁区,包抄队员抢点攻门被挡出,外围埋伏的萨西比凌空抽射高出横梁。第64分钟,蔚山现代斜吊禁区,金信煜头球攻门被对方门将没收。

  蔚山现代攻势如虹,阿赫利只能依靠反击和定位球制造威胁。第66分钟,阿赫利进攻被断,阿尔穆萨飞铲蔚山后卫被黄牌警告。蔚山现代在第68分钟扩大比分——哥伦比亚外援贝莱斯中场长传球打到禁区,后点的金信煜头球摆渡到门前,拉菲尼亚拍马赶到用头将球撞入球门,2-0!第75分钟蔚山现代锁定胜局——蔚山现代长传右路,李根镐底线处传中,埋伏在后点的金成龙胸部卸球后凌空爆射抽射远角得手,3-0!

  第79分钟,蔚山现代险些再次破门,蔚山中场送出直塞,金成龙左路插上形成单刀,可惜面对门将推射远角偏出。第85分钟,蔚山再造杀机,李根镐禁区内得球后稍一犹豫被对方后卫解围。第88分钟,蔚山现代连续配合打入禁区,如入无人之境,禁区内挑传后点,金信煜力压对方后卫近距离头球攻门击中立柱弹出。补时阶段蔚山攻入一球被判越位无效。最终经过90分钟激战,蔚山现代3-0大胜阿赫利夺取2012亚冠冠军。

  (邰晓鹏)

分享到:

相关专题

保存  |  打印  |  关闭