本田F1引擎设计灵感部分源自航空发动机HF120

本田F1引擎设计灵感部分源自航空发动机HF120
本田第三版引擎(Spec3) 本田第三版引擎(Spec3)

  本田在法国站引入第三版引擎(Spec3),主要升级涡轮和内燃机部分。据报道,位于日本樱花的本田引擎研发部门已经与本田航空引擎研发的技术专家合作超过两年,本田F1引擎的设计思路源自本田六座商务公务机上所采用的高性能小型涡轮风扇发动机----HF120。HF120是一款高性能涡扇发动机,包含一级高压涡轮及两级低压涡轮和高压及低压转子对转的轴承系统,于2013年获得FAA的适航认证。

  F1的V6涡轮增压混动引擎包含一个涡轮发生器和转速高达每分钟12万5千转的MGU-H。过去本田引擎研发部门一直处理不好两者在狭小空间内共处时产生的热量,通过牺牲引擎的性能来降低热量的方法也严重制约了动力输出。尽管技术细节属于高度机密,但本田涡扇发动机研制的经验帮助本田F1引擎解决更高效的涡轮、MGU-H之间的协同匹配工作。MGU-H目前能够提供大约20%的动力输出。第三版引擎的可靠性令人满意,为未来本田增大引擎输出功率铺平了道路。因为本田和红牛都承认需要进一步增加动力才能匹配梅赛德斯和法拉利引擎。

  (考拉)

F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼