马科博士:阿尔本未必是红牛2020年的选择

马科博士:阿尔本未必是红牛2020年的选择
维斯塔潘、阿尔本 维斯塔潘、阿尔本

  红牛车队的顾问马尔科博士表示,没有人知道明年谁会成为维斯塔潘的队友。夏休期间,红牛决定用阿尔本取代表现不佳的加斯利。但这不代表阿尔本会顺理成章地成为明年的车手。

  “没有人知道,明年谁会成为维斯塔潘的队友,所以阿尔本可以在完全没有压力的情况下跑剩下的9场比赛,”马尔科博士对日本媒体表示,“我认为对于2019赛季,阿尔本是更好的选择,我们已经知道科维亚特的速度,在效力法拉利之后,他已经做好了成为车手的一切准备,但经过对所有因素的分析,我们选择了阿尔本。”

  对于加斯利,马尔科认为,法国车手的精神很顽强,但心理素质不行,尤其是在与顶尖车手竞争的时候。“直到本赛季之前,皮埃尔在正赛和排位赛的速度都很好,超车也没有问题,但今年他没有展现出这些特质。他还需要为巴塞罗那的试车负责,”马尔科解释到。

  明年红牛两支车队的四个席位会比较紧张,除了维斯塔潘的地位无忧之外,本田可能会在校红牛安排一位日本车手,阿尔本、科维亚特以及加斯利,乃至其他新人将争夺剩余的两个席位。

  (考拉)

F1红牛阿尔本

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼