《轮回》荣获“印刷界奥斯卡”班尼奖金奖

《轮回》荣获“印刷界奥斯卡”班尼奖金奖
《轮回——李刚摄影集》斩获2017 美国“班尼奖”金奖 《轮回——李刚摄影集》斩获2017 美国“班尼奖”金奖

  

  “班尼奖”创办于1950年,由美国印刷工业联合会主办的美国印制大奖是印刷业最权威、最具影响力的评比赛事,素有“印刷界的奥斯卡”之称,所以,这个奖项分量颇重,意义颇深!正经小金人,不信咬咬看!

  本次的获奖作品——《轮回》是由北京雅昌印制、浙江摄影出版社出版。是一本以摄影作品的形式写就的关于“马”的视觉散文。它以“轮回”为设计的关键词,将马的“生命轮回”融于设计的每个细节,来体现摄影家对“马”的理解与观看。

  作品封面选用在泥浆中挣扎的马,犹如涅槃重生的生命过程

  本书则采用对折的筒子页无线胶装的方式

  内文结构按照马的出生,生活,与人的关系,死亡,新生进行编辑设计,版式大量留白,文字疏散错落;

  内文设置了宣纸手撕边隔页,印有马的毛鬃特写;

  封面及内文分别选用curius matter米色沙面纸和120g日本樱花涂布纸,粗糙和柔软的质感对比,增强了阅读的趣味和触感,感知马的生命本质。

  特别值得一提的是,《轮回》运用了雅昌 “雅映”高端黑白影像印刷技术, BK(特黑)、CK(青黑)、MK(品红黑)、YK(黄黑)四种专色黑,使黑白影像颜色纯正,层次细腻而丰富,每一幅作品覆盖水性哑光油,增强了图像的视觉质感。

  (国马传媒)

李刚轮回摄影家

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼