中国纯血马登记管理委员会登记员赴内蒙古登记马匹

中国纯血马登记管理委员会登记员赴内蒙古登记马匹
扫描马匹芯片 扫描马匹芯片

  6月9日,科左中旗萨仁夫畜牧养殖有限公司和通辽市奥通马业有限公司提出申请,并提交登记马匹所需材料。经中国马业协会纯血马登记管理委员会工作人员审核通过后,登记员王增远、薛军、田壮于6月25日对申请登记的马匹进行了登记。

  此次共登记17匹,其中科左中旗萨仁夫畜牧养殖有限公司登记纯血马7匹,法国速步马6匹;通辽市奥通马业有限公司登记纯血马4匹。

记录马匹特征记录马匹特征

  马匹登记是马产业发展的基础,也是保障马主、育马者、马匹使用单位和个人的切身利益的关键。

  为保证登记的正确性、完整性和连续性,在马匹登记时,特别注重马匹身份的审验工作。其中马驹烙号是记录的重要内容。

左肩烙号左肩烙号
右肩烙号

  马的烙号应该清晰、明确。目前,大多采用液氮冷冻的方式为马烙号,按照国际惯例,马匹左肩为繁育场的标记,右肩数字分上下两层,下层为一位数字,代表马匹出生年份的尾数,上层数字为马匹在繁育场的编号。

(国马传媒)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼