Miniature Horse & Pony: 到底有什么不一样?

Miniature Horse & Pony: 到底有什么不一样?
pony pony

  人们常会困惑miniature horse 和pony的区别,尽管两种马有许多相同的特点,但要我说,它们真的是两种完全不同的马

  也许一些马匹专家会告诉你,任何肩高低于14.5个手掌的成年马就能被列为pony,但你知道很多时候实际并非理论如此,实际上,我们把任何已经成年且身高低于58英寸的马叫做pony,但是除了身高,pony当然还有其他能用于分辨的特征。

  Pony

  比如,许多品种的pony都有厚、宽的身体和厚实的脖子,他们的腿长根据自身会比一般的马腿成比例的缩短。有些品种pony的额头会很宽,眼睛会很大,甚至会有和身体比例不协调的大蹄子。

  Mini

  另一方面,miniature horse比pony大多品种都要小,马匹注册的时候多数微型马(mini)身高不能超过34英寸,尽管少部分mini的身高在38英寸以内。

  mini的身体构造和pony有不同,我们可以说微型马就是一匹普通马的mini版,身形更轻薄的mini,腿长而笔直并且腿长的比例不会因为身体短小而缩小,但它们的马蹄真的小的可爱,因为mini的头部和蹄子都是按照身体缩小的比例缩小。此外,mini没有pony那样笨重的骨骼,也不会有大大的肚子。从本质上来说,一匹mini通常比一匹pony更加精致,同时mini的寿命会比大部分的pony长,它们能活25~35年!

  那么一匹mini可以干什么呢?哇!他们可以干很多事情,比如拉雪橇或者拉车,还可以成为导盲马或者成为孩子们最好的骑伴。

(马术微学院)

科普差异

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼