苏杯小组赛日本连输两场 轻敌被俄罗斯逼入绝境

苏杯小组赛日本连输两场 轻敌被俄罗斯逼入绝境
西本拳太输掉男单 西本拳太输掉男单

  北京时间5月20日,2019年苏迪曼杯进入第二个比赛日的争夺,争冠组A组的焦点比赛在头号种子日本队和俄罗斯队之间展开。结果三场战罢,俄罗斯出人意料的以2-1领先世界排名第一的日本队。

  混双:保木卓朗/永原和可那21-10 21-15阿里莫夫/达夫列托娃

  因为俄罗斯队员有兼项的原因,混双比赛被安排在第一场,日本第二混双保木卓朗/永原和可那出战阿里莫夫/达夫列托娃。首局比赛日本组合在7-6之后14-4的小高潮,以21-10横扫赢下第一局。第二局,俄罗斯组合加强了攻击性,和日本组合一直纠缠到15平,关键时刻日本组合连得6分,21-15再赢一局,大比分2-0战胜俄罗斯混双,帮助日本1-0领先俄罗斯。

  男单:西本拳太18-21 17-21马尔科夫

  第二场男单比赛,日本派出第二单打西本拳太迎战马尔科夫。首局比赛,双方在前半局旗鼓相当战成12平,之后马尔科夫建立优势以17-14领先,西本拳太追到18平后马尔科夫连得3分,21-18先下一城。

  第二局,西本拳太前半局12-9领先,后半局马尔科夫连续追分,17-17之后,西本拳太心态崩溃,马尔科夫连得4分,21-17再下一局,大比分2-0战胜西本拳太,帮助俄罗斯1-1战平日本。

  男双:渡边勇大/远藤大由19-21 16-21伊万诺夫/索佐诺夫

  关键的第三场,日本派出第二男双渡边勇大/远藤大由迎战俄罗斯前全英冠军伊万诺夫/索佐诺夫,第一局,俄罗斯组合在5-8落后时连得5分,之后一直在比分上压制着日本组合,18平之后俄罗斯组合连得2分率先拿到局点,日本队挽回一个后俄罗斯组合兑现第二个局点,21-19先下一城。

  第二局,俄罗斯组合一局在手打得更有底气,10-10之后打出10-4的小高潮,20-14拉开分差拼出连续6个赛点,日本挽救2个后俄罗斯组合兑现第三个赛点,21-16再赢一局,2-0战胜日本男双,帮助俄罗斯2-1反超日本。

  (Eden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼