石宇奇不擂鼓为国羽摧城拔寨 央视解说怀念林李

石宇奇不擂鼓为国羽摧城拔寨 央视解说怀念林李
石宇奇 石宇奇

  郑思维/黄雅琼为国羽先下一城之后,石宇奇登场了,他的对手是泰国的王正干,比他小两岁。经过55分钟苦战,石宇奇为国羽拿下了非常关键的1分。

  在石宇奇登场瞬间,男双选手韩呈恺手举“石宇奇 国羽奇兵”横幅为队友加油,还不时擂鼓助威。谌龙坐在旁边也面带笑容。而前几天,在休战的时候,擂鼓的都是石宇奇。

  第一局虽然一度被王正干逼的很紧,但石宇奇还是21-15顺利拿下。第二局,7-7平之后石宇奇失误不断被王正干反超比分。王正干的假动作击球,让石宇奇出现失误,救球救不到,球拍都掉到了地上。随后石宇奇将比分追到12平,场边的韩呈恺擂起了进攻的鼓点。

  第二局中局之后两人的比分交替上升,来到了20平、21平、22平、23平、24平,石宇奇连救多个局点,25-24时终于取得领先,并以26-24再下一城,艰难的赢下这场比赛,国羽大比分2-0领先。本场比赛耗时55分钟。

  获胜后,石宇奇握拳庆祝,场边的教练和队友也都非常兴奋。面对超水平发挥的对手,石宇奇的胜利显得尤为可贵,祝贺石宇奇。

  央视解说评价说,看了二十几场林李大战,这场比赛显得简单了,但这也是年轻选手比赛好看的一个原因。

  赛后,石宇奇接受采访的时候承认心态更重要,精力更集中是获胜的关键。石宇奇还提到:“有些球教练提醒我,但我不想那么打,想按照自己想的打。比赛很刺激,关键分拿下来也是挑战自己吧。”

  (记事本)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼