“雅思”紧张张军鼓励 39分钟开门红获赞情商高

“雅思”紧张张军鼓励 39分钟开门红获赞情商高
郑思维/黄雅琼 郑思维/黄雅琼

  又是混双打头阵,年轻的郑思维/黄雅琼虽然已经大杀四方,但在团体赛中他们的紧张是显而易见的,这也造成了他们一上来出球的着急。不过世界第一组合毕竟实力技高一筹,39分钟为中国队取得开门红。

  第一局,雅思组合多次落后,多次追赶,终于等来机会,在黄雅琼发球局雅思组合连得7分,凭借这一优势,21-18先下一城。局间暂停时,张军对郑思维说“你发球发的挺好的,没问题哈”。作为奥运混双金牌得主,张军能理解此刻弟子的心情,此刻没有什么比鼓励更好的指导。

  泰国这对混双非常能打,在此前也曾有过战胜雅思组合的经历。特别是女选手沙西丽不仅兼项,而且开场之后面对郑思维的球能多扛几拍,缓解了搭档的压力。

  赛前,点评中泰之战时,奥运冠军张宁预测说:“中泰之战最大看点是第一场混双和第四场女单。第一场混双双方互有胜负,这是关键的一分,希望郑思维/黄雅琼放开心态,把最好的一面展现出来。”从两人第一局的表现来看,初始阶段确实很紧张。

  第二局开场之后,雅思组合打得明显顺利了很多,实力开始显现。郑思维一记扣杀,沙西丽直接趴在了地上。雅思不断施压,对手失误开始增多,21-7雅思组合第二局轻松拿下,用时39分钟获胜,为中国队取得开门红。

  世界冠军王琳在点评同样来自浙江的两位选手时说“郑思维/黄雅琼两人情商很高,目标很明确。”祝福这对混双强档。

  (记事本)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼