桃田:我们有实力夺冠 谌龙耐磨石宇奇善于进攻

桃田:我们有实力夺冠 谌龙耐磨石宇奇善于进攻
桃田贤斗 桃田贤斗

  苏杯半决赛,日本男单桃田贤斗以2比0战胜金廷,帮助日本队以大比分2比1反超比分。

  纵观这场球,金廷和桃田贤斗打得势均力敌,赛场更是有大部分观众支持金廷。但是,在关键分和细节的处理上,桃田贤斗更为成熟,这也是他每次都能阻止金廷反超的原因。第一局,桃田贤斗由始至终都保持领先;第二局,金廷只在开局领先过10个球的时间。

  近一年来,桃田贤斗和金廷交手多达,桃田以6胜2负领先,尤其是在今年保持全胜。这两人每次交手都看作矛和盾的斗争,金廷犀利的抢网进攻和桃田的防守反击总能碰撞出火花。在南宁,在这场关键的半决赛这种,盾抵挡住了矛的攻势。

  去年亚锦赛到现在,桃田一共在中国打过七次比赛,包括了世锦赛夺冠,两次亚锦赛夺冠和福州公开赛夺冠。但是,即使是在世锦赛登顶,他也未表现出过于激动。然而,就在今天,苏杯半决赛这场男单比赛中,他在比赛过程频频握拳怒吼。最后获胜时,更是有释放呐喊的举动。这个举动足以显示出这次苏杯对于他的重要性。

  赛后有媒体问到这样一个问题:你觉得这次日本队有夺冠的几率吗?桃田的回答是:“如果我们每个单项的佼佼者都全部发挥出来,我们的确有实力夺冠。”

  若日本晋级决赛,决赛中男单人选毫无疑问是桃田贤斗。而中国队这边,是谌龙还是石宇奇?面对这个问题,桃田破天荒地抛弃了“不管打谁,都一样难打,都要全力以赴”的笼统回答。这一次,他的回答稍有转变:“我和谌龙已经相互很熟悉了,这会是很艰难,需要耐心去突破对手的比赛;如果是石宇奇,则比赛会和今天一样,会成为攻防大战,我需要更好的防守端。”

  虽然这个回答依然没有透露他的偏好,但足以证明对手的准备,也侧面反映了中国队在选择时的困难。石宇奇,还是谌龙?我们拭目以待。不管是谁,我们期待他能在主场击败强敌。(羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼